Лидера группы "Война" отпустили под залог

Лидера группы "Война" отпустили под залог

В стране и миреВ стране

Суд Дзержинского района Санкт-Петербурга 22 февраля принял решение отпустить находившегося под стражей лидера арт-группы "Война" Леонида Николаева под залог в 300 тысяч рублей. Об этом сообщается  в блоге "Свободная война", запущенном в поддержку активистов.

Накануне под такой же залог было решено освободить другого активиста "Войны" Олега Воротникова. Вопрос об освобождении Леонида Николаева уже рассматривался судом в январе 2011 года, однако тогда суд отказался освободить его под залог в два миллиона рублей, сославшись на отсутствие сведений о вносящем залог лице.

Олег Воротников, Леонид Николаев и Наталья Козленок были задержаны в ноябре 2010 года московской милицией. Их отправили в Санкт-Петербург. В отношении активистов арт-группы "Война" возбуждено уголовное дело о хулиганстве, связанное с их акцией "Дворцовый переворот", в ходе которой они переворачивали милицейские машины.

Ранее во вторник стало известно о том, что Леонид Николаев направил в Европейский суд по правам человека жалобу на незаконное содержание под стражей.

За акцию "Член в плену у ФСБ", в ходе которой активисты "Войны" нарисовали на Литейном мосту гигантское изображение фаллоса, арт-группа попала в шорт-лист государственной премии "Инновация".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 427 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире