Мини-MINI получит название Rocketman

Мини-MINI получит название Rocketman

В стране и миреНаука и техника
Новый концептуальный хэтчбек MINI, который компания представит на Женевском автосалоне, получит имя Rocketman.

Об этом сообщает австралийское издание Drive со ссылкой на собственные источники.

Автомобиль получит карбоновый каркас кузова и будет оснащаться новым трехцилиндровым дизельным мотором, разработанным компанией BMW. По предварительной информации, расход топлива агрегата составит три литра на сто километров.

Как сообщалось ранее, трехдверный концепт-кар MINI станет самым маленьким автомобилем в модельном ряду британской марки, его габариты должны напомнить о классических "Мини". Длина новинки составит 3,4 метра. Для сравнения, длина нынешнего хэтчбека MINI Cooper равна 3635 миллиметрам, машины образца 1959 года - 3050 миллиметрам. При этом автомобиль сохранит достаточное "жилое пространство" в салоне и обеспечит защиту пассажиров при аварии в соответствии с современными нормами безопасности.

Кроме того, из неофициальных источников стало известно, что концепт-кар MINI Rocketman получит посадочную формулу 3+1 - такую же, как у компактного городского автомобиля Toyota iQ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 416 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире