Медведев призвал к точечным ударам по экстремистам в Сети

Медведев призвал к точечным ударам по экстремистам в Сети

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев призвал бороться с проявлениями экстремизма в интернете, не прибегая при этом к крайним мерам вроде отключения от всемирной сети целых регионов.

Об этом сообщает РИА Новости.

Медведев отметил, что работать в интернете сложно, так зачастую можно столкнуться с агрессивностью, хамством и откровенным экстремизмом. Тем не менее, подчеркнул президент, "это не означает, что нужно поступать так, как поступают в некоторых государствах сегодня: блокировать интернет, отрезать глобальные коммуникации и пытаться вооруженными силами договариваться с собственным народом".

Медведев назвал подобные проявления "путем в никуда" и "преступлением". Слова президента, по всей видимости, относились к последним событиям в Египте и Иране, где власти боролись с антиправительственными выступлениями, по возможности отключая электронные коммуникации.

"Нужно создавать свои сайты, нужно присутствовать в сетях, нужно создавать религиозные сайты, давать там возможность выступать мусульманским проповедникам и вообще всем заинтересованным лицам", - сказал также Медведев.

В ноябре 2010 года свою озабоченность активностью исламских экстремистов в интернете выражали власти Великобритании и Израиля. Так, британский министр внутренних дел по вопросам безопасности Полин Невилл-Джонc призвала власти США блокировать пропагандистские сайты на своей территории. Так же отмечалось, что современные веб-сервисы вроде Google Earth или картографические приложения для iPhone могут быть использованы экстремистами для проведения разведывательных действий.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 765 / сегодня: 1

Комментарии /9

21:0223-02-2011
 
 
Читатель
Экстремист № 1 в России- Медведев

21:1723-02-2011
 
 
бессовестные экстримисты рулят страной
сегодня узнал что если я пойду на больничный мне выплатят 20% всего.(менее двух лет работаю) А в прошлои году года болел - получил полную зарплату. Сейчас все- новый закон.

Кудрин: у России нет денег, чтобы платить пенсии
Министр финансов Алексей Кудрин на Красноярском экономическом форуме 18 февраля заявил, что повышение пенсий противоречит стратегическим целям развития российской экономики.

По словам министра финансов, у России нет денег, чтобы платить пенсии даже на нынешнем уровне – дефицит Пенсионного фонда в бюджете составляет один триллион рублей.

В своем выступлении Кудрин вновь упомянул о повышении пенсионного возраста как одной из возможных мер.

city-n.ru/view/175996.html#comment

21:3623-02-2011
 
 
Нас не задушишь - не убьёшь
Интернет даже после катаклизма будет. Иш куда замахнулись - царьки членовы

21:4623-02-2011
 
 
Читатель
боятся что их делишки станут известны всем!
но с инетом шила в мешке не утаишь, ворье чиновничье.

08:4924-02-2011
 
 
ударим твиттером по экстримизму!!!

09:2724-02-2011
 
 
Тут медвед перегибает. На святое замахнулся ирод

17:3524-02-2011
 
 
серж
А как же хамство правительства по отношению к своему народу?

17:4324-02-2011
 
 
серж
А еще почему не МЫ утверждаем зарплату чиновникам и депутатам из наших налогов?И почему должны утверждать только плату за ЖКХ по двум позициям?И почему наши недра приносят прибыль только олигархам ,а не народу,где эти недра находятся.Полнейшее нарушение конституции однако.Так как правящая партия живет не по ней ,а по понятиям.

18:0924-02-2011
 
 
Читатель
Медведев и Путин споминает о конституции только в день конституции,а другии другии дни используют в туалете подтирая свою жопу

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире