до юбилея
342 дня
 
СПОРТ: «Металлург-Кузбасс» будет стремиться только к первому месту

СПОРТ: «Металлург-Кузбасс» будет стремиться только к первому месту

Местные новостиСпорт
С 24 февраля по 10 марта новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» проведет второй учебно-тренировочный сбор в Турции.

Спортивный директор футбольного клуба «Металлург-Кузбасс» Юрий Багрий рассказал о том, как проходит подготовка команды к сезону.

- Первый сбор получился довольно продуктивным. Все прошло, как мы с тренерским штабом и планировали. Подготовка прошла на том уровне, как нам бы хотелось. На просмотр была приглашена большая группа игроков, плюс те, кто были на контракте. Можно сказать, что отработали без срывов, добились того, чего и хотели.

Та группа игроков, с которыми предыдущее руководство клуба подписало контракты еще в прошлом году, уж не знаю почему они так провели сбор, но у меня сложилось такое впечатление, что ряд игроков просто подумали, что если они имеют действующие контракты, значит можно особо не напрягаться. Вместе с тренерским штабом мы неоднократно разговаривали с футболистами, но эти ребята не проявили себя в полной мере. Владимир Валентинович Федотов разговаривал со всеми игроками по два раза, но прогресса в действиях этих игроков не получилось. Или у них уровень мастерства оказался такой низкий, или же они просто остановились в росте. Непонятно. В результате мы решили расстаться с этими игроками.

Из той группы, которая приглашена на просмотр, есть игроки, с которыми мы подписали контракты. Некоторые игроки остались неподписанными, они поедут смотреться на второй сбор. Это Роман Ткачук, с которым скорее сего будет подписан контракт. Молодой Виктор Крымов из Междуреченска оставляет очень хорошее впечатление, скорее всего с ним будет подписан контракт. Этот парень просто радует. Предварительный контракт заключен с Максимом Еруслановым, но ему будет очень тяжело конкурировать.

Те игроки, которые были на контрактах – Егунов, Нурмагомбетов, Клименко, они соответствуют тому уровню, который мы ожидали.

- Впереди у команды очередной сбор в Турции. Какие задачи ставите на этом этапе подготовки?

- На сбор в Турцию поедет группа людей, из которых нам нужно выбрать костяк. Очевидно, что пока мы до конца еще не доукомплектованы, нам нужен народ. При этом Кирилл Макаров и Владимир Авсюк завтра прилетают в Новокузнецк и подпишут контракты с клубом.

На этом сборе мы с главным тренером Владимиром Федотовым планируем процентов на 90 определиться по составу, чтобы третий и четвертый сбор целенаправленно работать и готовить команду к сезону. На сборах в Турции мы планируем 4 спарринга, но соперников назвать пока не могу. Матчи состоятся ориентировочно 27 февраля, 2, 5 и 8 марта. Позже мы сообщим более подробную информацию.

- В пару к Валентину Егунову вы ищете квалифицированного нападающего. Те игроки, которые приглашены на просмотр, смогут составить ему конкуренцию?

- На предстоящем сборе с командой будет работать будет группа игроков, из которых Федотову предстоит выбирать. Думаю, что и Голубев, и Николаев, и Макаров, и Анохин являются квалифицированными игроками. Я считаю, что у нас атака будет на хорошем уровне. Владимир Валентинович разберется, с кем у Валентина будет лучше всего получаться.

Вы сами видите, что из тех людей, что у нас были на контракте, осталось всего 4 человека: Егунов, Клименко, Нурмагомбетов и Агеев. Остальные сейчас просто не проходят в состав. Они все ниже уровнем тех, кого мы пригласили. Валентин Егунов с ними играл на сборах и прекрасно видел, кто что из себя представляет. Или они остановились в росте, или же в подсознании у этих игроков закралась такая мысль, что если они на контрактах, то можно особо не напрягаться. Но у нас никто просто так платить не будет, нам нужны креативные люди, которые будут помогать в решении задач.

- Насколько серьезной оказалась травма Юрия Баркова?

- С ним очень сложная ситуация - крестообразные связки. Это такая травма, после которой люди играют, конечно, дай Бог ему здоровья, но на восстановление уйдет минимум полгода…

- Изначально была информация о том, что подписан контракт с Лодисом. В итоге его не будет в команде?

- Да, мы планировали заключить с этим футболистом контракт, я немного опередил события, но в итоге получилось так, что мы отказались от этого футболиста.

- В списке тех, кто едет на сборы в Турцию, нет Дениса Урывкова. Он покидает команду?

- Денис изъявил желание перейти в другой клуб, потому что после этих сборов он думал, что с ним будет подписан контракт. Но мы предложили ему ехать на просмотр и дальше, так как по этому игроку были определенные сомнения. Очень смущало его физическое состояние, даже главный тренер спросил его: «Денис, где ты потерял свое здоровье?». Интересно, что после окончания сбора его физические показатели практически не улучшились. Он нашел себе другую команду, пускай едет. Хотя Владимир Федотов говорил мне, что склонялся к подписанию контракта с этим футболистом. Необходимо было лишь решить проблему с «физикой», подтянуть кондиции.

- Насколько сложными были переговоры относительно возвращения в Новокузнецк Владимира Авсюка?

- С Владимиром мы разговаривали несколько раз, договорились до того, что если в европейских командах у него что-то не сложится, то он приедет к нам. Не знаю, что у него не получилось в первой лиге, но вчера он позвонил и сообщил, что определился и будет работать на предстоящих сборах с нашей командой. То же самое и по Анохину. Этот игрок, хорошо знакомый новокузнецким болельщикам, также поедет на сборы с нашей командой.

Ребята видят, что наш клуб ставит задачу, и верят, что у нас получится, а значит, в следующем сезоне они уже могут играть за нас в первом дивизионе.

- То есть задача перед командой все же поставлена?

- Мы, руководители клуба, ставим перед собой эту задачу. От администрации города подобных указаний же мы пока не получали.

Ну, пускай у нас денег будет меньше, чем у некоторых конкурентов, но все равно задачу надо решать. Есть только первое место. А какая разница, второе мы займем или восьмое? Разве большая? Будем пробовать. Серьезные цели обязательно должны быть, иначе нет смысла работать. Попадать, к примеру, в тройку из десяти команд во второй лиге – это просто несерьезно. Я понимаю, когда команда Премьер-лиги ставит перед собой задачу занять место в пятерке. Это дает право на участие в Еврокубках. А что дает пятое или даже второе место во второй лиге? Ничего.

PS: Состав команды на предстоящих сборах:

вратари: Михаил Шутиков (в прошлом сезоне выступал за команду «Металлург-Кузбасс-2»), Тимур Багаутдинов («Тюмень»), Александр Саутин («СОЮЗ-Газпром» Ижевск);

защитники: Андрей Клименко, Роман Ткачук, Павел Самойлов («Горняк» Учалы), Алексей Пучков («Тюмень»), Евгений Дьячков («СОЮЗ-Газпром»), Денис Шевелев («Волга» Тверь), Сергей Шубин («Витязь» Подольск);

полузащитники: Сергей Емельянов, Эдуард Кобозев (оба - «СОЮЗ-Газпром»), Максим Ерусланов («Динамо» Барнаул), Андрей Волгин («Кузбасс» Кемерово), Эдуард Учуров («Радиан-Байкал» Иркутск), Сергей Зангареев («Торпедо» Армавир), Кирилл Макаров («Сокол» Саратов), Владимир Авсюк («Витязь» Подольск);

нападающие: Станислав Агеев, Валентин Егунов, Вячеслав Нурмагомбетов, Виктор Крымов (ЛФЛ, «Распадская» Междуреченск), Максим Кретов (воспитанник ФК «Локомотив», лучший бомбардир чемпионата Киргизии), Александр Голубев («Астрахань»), Андрей Николаев («Нижний Новгород»), Сергей Анохин («Витязь» Подольск).

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ФК «Металлург-Кузбасс»
ИА "Город Nовостей"

всего: 792 / сегодня: 1

Комментарии /10

09:3424-02-2011
 
 
Читатель
Вы сначала победите а потом рапортуйте

09:4924-02-2011
 
 
Читатель
Я что то не понял, кто в команде главный - Егунов или Федотов....

09:5124-02-2011
 
 
Читатель
Боблов его фамилия

11:5624-02-2011
 
 
Читатель

13:1724-02-2011
 
 
че бредите чтоли, надо ставить реальные задачи!!!

13:1824-02-2011
 
 
Читатель
- Впереди у команды очередной сбор в Турции. Какие задачи ставите на этом этапе подготовки?

Ну как, отдохнуть позагорать,

14:2924-02-2011
 
 
Читатель
Я выделяю ошибки в тексте ,но вы их сити-н не исправляете...

15:4024-02-2011
 
 
скажите кто нибудь!!!
вот я думаю, команда каждый код куда то летает на сборы ! а заслуживают ли они ? если нет игры то тренеруйтесь вон на обычном газоне на запсибе! а то в команду вкладываются деньги большие, а результата 0 ! зато летаем в турцию

16:1828-02-2011
 
 
Читатель
Потому что руководство города постоянно тусует руководство клуба)))) Ничего и не будет!!! Каждая метла по своему метет!!!! А с этого года метет себе в карман!!!

16:1928-02-2011
 
 
Читатель
а почему людей из прокопки не набирают, или с ленинска? с распада взяли же....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости