Пьяная жительница Барнаула напала на женщину-милиционера

Пьяная жительница Барнаула напала на женщину-милиционера

В стране и миреПроисшествия
Рассматривается уголовное дело в отношении гражданки М., которая в вечернее время на праздновании Дня города, находясь у парка "Лесная сказка", причинила телесные повреждения сотруднику милиции, находящемуся при исполнении служебных обязанностей.

Об этом ИА "Амител" сообщила старший помощник прокурора Индустриального района г. Барнаула Олеся Банщикова.

Около 20 часов 30 минут 04.09.2010 у входа в парк развлечений "Лесная сказка" сотрудниками милиции с целью пресечения противоправных действий была остановлена компания людей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения и громко выражались грубой нецензурной бранью, чем нарушали общественный порядок. Сотрудники милиции предупредили указанных лиц о недопустимости нарушения общественного порядка, поскольку вокруг находится много детей.

Вместе с тем, нарушители продолжили нарушать общественный порядок, после чего сотрудники милиции попросили их пройти к дежурному автомобилю с целью доставления их в дежурную часть отдела милиции.

В компании нарушителей находился ребенок, и его мама гражданка М., которая запрыгивала на сотрудников милиции, кричала, выражалась нецензурной бранью и вела себя вызывающе. Дежурившая в тот день начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела милиции № 2 УВД по г. Барнаула Д. так же находилась в парке "Лесная сказка", исполняла свои обязанности по охране правопорядка.

Увидев происходящее, Д. подошла, представилась женщине и попросила ее прекратить противоправные действия, указывая последней, на то обстоятельства, что с ней находится ее ребенок, и то обстоятельство, что ее поведение нарушает общественный порядок. В свою очередь М. стала обзывать и выражаться грубой нецензурной бранью в отношении сотрудника милиции Д.., попыталась нанести удар рукой в область головы, однако промахнулась и попала по пилотке, сбив ее с головы сотрудника. При этом Д. в очередной раз потребовала прекратить такие действия, однако М. не реагируя на данные требования схватила руками сотрудника милиции Д. в области запястий и стала выкручивать ей руки, отчего она почувствовала резкую боль и стала просить отпустить ее руки и просить помощи у коллег.

В результате противоправных действий М. сотруднику милиции Д. были причинены телесные повреждения в виде закрытого разрыва связок правого дистального луче-локтевого сочленения.

Вся компания указанных лиц была доставлена в дежурную часть, для дальнейшего разбирательства. Мировым судьей в последующем были вынесены решения о привлечении указанных лиц к административной ответственности за нарушение общественного порядка и о наложении на них штрафа.

В отношении М. было возбуждено уголовное дело по ст. 318 ч.2 УК РФ-применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 643 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:1524-02-2011
 
 
Читатель
Милиция у народа уважением не пользуется вот и получила по пилотки...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире