Президент Йемена приказал полиции охранять демонстрантов

Президент Йемена приказал полиции охранять демонстрантов

В стране и миреПолитика
Президент Йемена Али Абдалла Салех приказал силам безопасности охранять протестующих демонстрантов, а также предотвращать все столкновения между сторонниками и противниками властей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как говорится в сообщении Йеменского информационного агентства, правительство «призывает протестующих сохранять бдительность и принять все меры предосторожности, чтобы не допустить внедрения в свои ряды лиц, провоцирующих насильственные действия. Одновременно власти подчеркнули, что «будут продолжать защищать права граждан страны на проведение мирных демонстраций и свободу слова».

Али Абдалла Салех руководит страной уже 32 года. Со времени «жасминовой революции» в Тунисе акции протеста в Йемене с требованием отставки президента происходят регулярно. С той же регулярностью происходят стычки между проправительственными силами, оппозиционными демонстрантами и полицией. С начала массовых беспорядков, по разным данным, погибли от 11 до 20 человек. Десятки получили ранения. Недавно президент заявил, что не станет баллотироваться на выборах 2013 года, однако оппозиции этого показалось мало.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 595 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:1224-02-2011
 
 
Уважуха! В Йемене настоящий чел - достойный называться президентом демократического государства.

15:1724-02-2011
 
 
серж
Даже завидно.Нам бы такое правительство.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире