Уголовное дело в отношении южноуральского педофила, купившего 13-летнюю девственницу, пересмотрят

Уголовное дело в отношении южноуральского педофила, купившего 13-летнюю девственницу, пересмотрят

В стране и миреПроисшествия
Действиям сотрудников областной прокуратуры будет дана строгая оценка.

Заместитель Генерального прокурора России в УрФО Юрий Золотов потребовал направить на новое рассмотрение уголовное дело в отношении бизнесмена из Трехгорного, купившего 13-летнюю девственницу и отделавшегося условным сроком. По данному факту будет проведено служебное расследование: действиям сотрудников южноуральской прокуратуры обещают дать самую строгую оценку.

Напомним, в октябре 2010 года Саткинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бизнесмена и бывшего кандидата в депутаты из Трехгорного. Мужчина, пожелавший развлечься с несовершеннолетней девственницей, заплатил 13-летней жительнице Бакала 7 тысяч рублей и вступил с ней в интимную связь. Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно. Приговор не был обжалован и вступил в законную силу. Широкой общественности эта история сала известна только в феврале 2011, когда о ней узнали журналисты «Нового Региона».

Как сообщили агентству в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры в УрФО, Юрий Золотов потребовал от прокурора Челябинской области Александра Войтовича незамедлительно принять исчерпывающие меры к отмене скандального судебного решения и направить уголовное дело в отношении бизнесмена-педофила на новое рассмотрение.

Эта ситуация стала предметом специального разбирательства на оперативном совещании, проведённом в окружном управлении Генпрокуратуры. По его итогам дано указание провести служебное расследование. В частности Золотов поручил определить степень ответственности работников южноуральской прокуратуры. В официальном сообщении говорится, что сотрудники надзорного ведомства, «проявив безответственность и беспринципность, не приняли своевременных мер к отмене чрезмерно мягкого приговора за совершение этого циничного преступления, за которое виновному по закону грозило реальное лишение свободы сроком до 7 лет». За исполнением этих поручений установлен особый контроль.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алла Александрова
nr2.ru

всего: 1116 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:2824-02-2011
 
 
Читатель

15:4724-02-2011
 
 
Читатель

16:2824-02-2011
 
 
Читатель

18:1324-02-2011
 
 
Читатель

22:4524-02-2011
 
 
Нойз против чиновников
youtube.com/watch?v=ZDDZXcOaEFk

хорошее видео! и актуальное

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире