до юбилея
341 день
 
Компания Transphorm обещает избавить ноутбуки от внешних блоков питания

Компания Transphorm обещает избавить ноутбуки от внешних блоков питания

В стране и миреНаука и техника
Начинающая компания Transphorm обещает совершить прорыв в производстве устройств силовой электроники, в частности блоков питания.

При преобразовании переменного тока в постоянный или наоборот значительная часть энергии попросту теряется. Кроме того, многие устройства силовой электроники не отличаются компактностью, что связано с необходимостью использования охлаждающих компонентов для отвода выделяемого тепла.

Технология, разрабатывавшаяся специалистами Transphorm на протяжении четырёх лет «в условиях секретности», основана на замене кремния в электронных блоках на нитрид галлия. Это химическое соединение широко используется для создания светодиодов, полупроводниковых лазеров и сверхвысокочастотных транзисторов.

Transphorm подчёркивает, что новая технология позволит сделать устройства силовой электроники одновременно значительно более компактными и энергетически эффективными. К примеру, стандартные внешние блоки питания для ноутбуков можно будет заменить внутренними устройствами, расположенными непосредственно в корпусе портативного компьютера.

На свои исследования Transphorm получила $38 млн от ряда инвесторов, в число которых входит Google. Первые продукты компания обещает представить в течение ближайших недель.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 358 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире