до юбилея
281 день
 
Курский губернатор добился возбуждения дела за карикатуру

Курский губернатор добился возбуждения дела за карикатуру

В стране и миреПолитика

В Курской области из-за предвыборной листовки с карикатурой на губернатора Александра Михайлова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Дело по факту оскорбления представителя власти Следственное управление УВД по Курской области завело по заявлению самого Михайлова.

Недовольство губернатора вызвала листовка "Справедливой России". На ней губернатор изображен лежащим на телеге с бутылкой в руке. Телегу везут представители первой тройки списка "Единой России" на выборах в законодательное собрание области, которые пройдут в марте. Они говорят: "Голосуйте за нас!", а сам губернатор при этом произносит: "Иначе меня выгонят".

Такие листовки с заголовком "Зависимость губернатора" распространялись в области в январе. В них утверждается, что если "Единая Россия" наберет менее 50 процентов голосов, Михайлова "могут отправить в отставку уже на следующий день".

Как отмечает газета, оппозиция уже не первый раз использует мотив якобы имеющего место пристрастия губернатора к алкоголю. В ходе выборов в облдуму в 2006 году ЛДПР размещала на местном телевидении ролики про коррупционера "губернатора Бухайлова", а бывший курский губернатор Александр Руцкой называл главу региона "пропойцей". Тогда губернатор инициировал возбуждение дела по той же статье, однако виновные следствием обнаружены не были.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 721 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:3324-02-2011
 
 
Читатель
Что не единорос то дибила.

15:2425-02-2011
 
 
Читатель
вот ты мразь! Ивана Анкушева на тебя нету

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире