Главный американский военный прилетел в Бахрейн

Главный американский военный прилетел в Бахрейн

В стране и миреВ мире
Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Майк Маллен в четверг, 24 февраля, прибыл в Бахрейн, где в середине февраля прошли антиправительственные акции протеста.

Об этом сообщает Agence France-Presse.

После прилета в столичный аэропорт Манамы Маллен заявил журналистам, что Бахрейн был и остается одним из ключевых союзников США в регионе. Ожидается, что Маллен встретится с королем Бахрейна Хамадом бен Иса аль-Халифой и наследным принцем Салманом.

Визит главного американского военного в Бахрейн проходит в рамках его турне по странам ближневосточного региона. Ранее Маллен побывал в Саудовской Аравии, Катаре и Омане.

Акции протеста начались в Бахрейне 14 февраля и продолжались до последнего времени. На улицы вышли преимущественно шииты, которых в стране большинство, тогда как власть принадлежит суннитскому меньшинству.

Оппозиционеры требовали ограничить власть короля. На разгон демонстрантов были брошены войска. В ходе разгона манифестаций как минимум семь демонстрантов погибли. 22 февраля в Манаме прошла мирная акция протеста, в которой поучаствовала одна пятая населения страны (100 тысяч демонстрантов).

Бахрейн сотрудничает с США в военном плане с 1970-х годов. В окрестностях Манамы находится база ВМС США, которую считают крупнейшим военным объектом Америки в регионе Персидского залива. На этой базе расквартировано Центральное командование военно-морских сил США. Она также служит пунктом базирования Пятому флоту ВМС США.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 568 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире