КНДР – на грани голода

КНДР – на грани голода

В стране и миреВ мире
Продовольствие закончится уже к лету

В КНДР сложилась критическая ситуация с обеспечением населения продовольствием. Как сообщили представители американских неправительственных организаций, стране срочно необходима помощь.

По их словам, сильные дожди и наводнения прошлым летом привели к сокращению сбора овощей в Северной Корее на 50%. А в этом году из-за холодной зимы ожидаются серьезные потери весеннего урожая пшеницы и ячменя. По оценкам самих северокорейских властей, «запасы продовольствия в стране будут исчерпаны к середине июня». Власти КНДР также добавили, что из-за роста цен на мировых рынках Пхеньян был вынужден уменьшить закупки за рубежом, передает NEWSru.com.

Для того чтобы компенсировать нехватку продовольствия, Северная Корея должна импортировать почти 900 тысяч тонн зерна. Однако планы правительства страны значительно скромнее, они собираются закупить лишь треть этого объема.

Представители гуманитарных организаций уже призывают мировое сообщество оказать гуманитарную помощь КНДР, в первую очередь детям, престарелым и хронически больным. По прогнозам специалистов, примерно 40% населения Корейской Народно-Демократической Республики, а это около 8,7 миллиона человек, в основном дети, беременные женщины, роженицы и старики, в скором времени будут нуждаться в продовольственной помощи из-за прогнозируемого недостатка пищи.

Тем временем Южная Корея отправляет гуманитарную помощь своему северному соседу, но пока ограничивается компактными партиями лекарств и одежды, которые подвешивают к воздушным шарам и запускают через границу. Свои посылки южные корейцы снабжают пропагандистскими листовками, в которых, в частности, рассказывают о волне массовых беспорядков, охватившей страны Ближнего Востока. Об этом южнокорейскому информационному агентству Yonhap сообщил депутат парламента республики Сон Юн Сун.

С начала февраля южнокорейская армия отправила через демаркационную линию уже около 10 тысяч посылок.

Симпозиум на тему развития животноводства и производства продовольственных товаров на его основе был проведен 22 и 23 февраля в Великом народном доме знаний, сообщило государственное информационное агентство KCNA.

Выступавшие на симпозиуме отметили, что генеральный секретарь ЦК Трудовой партии Кореи Ким Чен Ир разъяснил необходимость поддержания непрерывного цикла производства продовольствия, а также лично проинструктировал колхозников и работников современных животноводческих хозяйств. Делегаты подробно рассказали об успехах, которые были достигнуты под его мудрым руководством.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 857 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:2025-02-2011
 
 
глупости !
Как тогда понимать????? половина продуктов из КНР

11:4725-02-2011
 
 
КНР - это Китай,а не Корея, вот так и понимай

17:0025-02-2011
 
 
Читатель
мда... а еще американцев тупыми называют "как верно говорить Иран или Ирак". у нас, похоже, не особо лучше с этим!

18:1025-02-2011
 
 
Читатель
Думаю, КНР первыми окажет помощь С.Корее, т.к. они их главные союзники. Большинство товаров в Корее (да вобщем и во всем мире) Китайские.

18:1225-02-2011
 
 
Читатель
наверно Россия первой окажет помощь, мы же великие и гуманные, у нас у самих проблем никаких нет

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире