Министр связи собирается отменить роуминг внутри страны

Министр связи собирается отменить роуминг внутри страны

В стране и миреКультура
Министр связи Игорь Щеголев считает необходимой отмену национального роумига в рамках сетей российских сотовых операторов. О том, что этот вопрос должен быть разрешен как можно скорее, он рассказал в эфире телеканала «Россия 24».

По словам руководителя ведомства, Еврокомиссия согласилась рассмотреть вопрос о присоединении России к европейской модели роуминговых тарифов и распространения этой модели на территории страны. Решение проблем российского национального роуминга будет следующим шагом, заявляет министр.

«Как только мы договоримся, что такое роуминг, за что взимаются деньги, станет понятно, что национальный роуминг - это модель, которая пришла из прошлого, и у которой нет места в ближайшем будущем и даже в настоящем», — говорит Щеголев. Также он считает, что решение этой проблемы «должно ускориться».

Свое мнение он подтвердил последними тенденциями на рынке сотовой связи. Они говорят о том, что тарифы на голосовые услуги будут стремительно снижаться, и основную прибыль операторы будут получать от передачи данных, приложений и новых услуг.

В конце января депутат-единоросс Максим Коробов внес в Госдуму законопроект, об отмене платы за входящие телефонные соединения для абонентов, находящихся в национальном внутрисетевом роуминге. Автор документа пояснил, что сейчас абонентам приходится дважды оплачивать услугу одному оператору.

Напомним, что ранее Федеральная антимонопольная служба оштрафовала «большую тройку» сотовых операторов МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» - на 21,9 млн., 12 млн. и 4 млн. рублей соответственно за необоснованно высокие цены на национальный и международный роуминг.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 868 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:3325-02-2011
 
 
Читатель
давно пора....

12:3625-02-2011
 
 
Читатель
Надо отключать проводной телефон. Нахрен он не нужен за такие деньги.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире