до юбилея
282 дня
 
Сын Каддафи перешел на сторону бунтовщиков, утверждает иранский телеканал

Сын Каддафи перешел на сторону бунтовщиков, утверждает иранский телеканал

В стране и миреПерсона
Он присоединился к протестующим в Бенгази.

Сын ливийского лидера Муаммара Каддафи, Саиф аль-Ислам, перешел на сторону протестующих. Об этом сообщает иранский телеканал PressTV. По сведениям телеканала, сын Каддафи накануне присоединился к участникам акции протеста в городе Бенгази, который уже несколько дней находится под контролем противников ливийского лидера. Ранее сообщалось, что Каддафи поручил своему сыну не допустить перехода силовых структур на сторону оппозиции.

Иранский телеканал также сообщает, что сын ливийского лидера дал понять, что его отец рассматривает возможность самоубийства или бегства в Южную Америку в случае неминуемой угрозы отстранения от власти, передает «Лента.ру».

После начала беспорядков в Ливии Саиф аль-Ислам Каддафи несколько раз выступал по ливийскому телевидению. Он возложил вину за происходящее в стране на «внешних врагов» и заявил, что они хотят разделить Ливию на несколько радикальных исламизированных государств. Кроме того, сын Каддафи опроверг сообщения об использовании военной авиации для подавления выступлений оппозиции.

Массовые антиправительственные выступления в Ливии начались 15 февраля и охватили такие крупные города, как Бенгази и Эль-Байда, а через пять дней волнения докатились до столицы Триполи. Демонстранты требуют отставки Муамара Каддафи, который правит Ливией с 1969 года. По последним подсчетам правозащитных организаций, в результате столкновений между сторонниками и противниками Каддафи, а также при подавлении властями акций оппозиции погибли до двух тысяч человек, около 4 тысяч получили ранения.

Каддафи, выступая накануне по государственному телевидению, обвинил в массовых беспорядках в стране лично Усаму бен Ладена и «Аль-Каиду».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 721 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире