до юбилея
342 дня
 
Черная полоса Тойоты

Черная полоса Тойоты

В стране и миреНаука и техника
Японская компания Toyota Motor опять отзывает автомобили: на сей раз в салоны автодилеров вернутся 2,17 млн машин, проданных в США. Это модели Highlander, GS, RX, 4Runner, Lexus LX 570 и RAV4. Причиной отзыва стала проблема с педалью акселератора, которая залипает, зацепившись за водительский коврик, если тот уложен неправильно, сообщает BBC News.

Согласно заявлению представителей автогиганта, дилеры Toyota и Lexus заменят проблемные коврики на всех отзываемых авто, владельцам это не будет ничего стоить.

Сразу после появления информации об отзыве, американская Национальная администрация безопасности движения на шоссейных дорогах (National Highway Traffic Safety Administration) сообщила об окончании расследования по многочисленным жалобам об непреднамеренном наборе скорости автомобилями Toyota. Следствие, длившееся 10 месяцев, не обнаружило никаких проблем с электроникой, которыми можно было бы объяснить сей феномен.

Напомним, что с 2009 года компания отозвала по тем или иным причинам более 14 млн авто. В январе текущего года уже было объявлено об отзыве почти 1,7 млн автомобилей по всему миру из-за возможных утечек топлива. В основном на заводы автогиганта вернутся машины, проданные в Японии, и небольшое количество роскошных седанов Lexus IS и GS, реализованных на территории Северной Америки.

Toyota — не единственная компания, качество чьих автомобилей стало хромать. Так, американский концерн Ford по настоянию американских властей отзывает в США и Канаде около 150 тыс. пикапов модели F-150 для ремонта системы безопасности машин, сообщает РБК. Дело в том, что подушки в автомобилях, произведенных в 2005-2006 годах, могут срабатывать без необходимости, причиняя вред водителям и пассажирам.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 513 / сегодня: 2

Комментарии /2

18:0425-02-2011
 
 
Причиной отзыва стала проблема с педалью акселератора, которая залипает, зацепившись за водительский коврик, если тот уложен неп
И всё?? Фууу вёдра! *ROFL*

Тогда наш автопром вообща надо с конвейера на утилизацию отправлять

18:4125-02-2011
 
 
Читатель
наш автором. давно надо было в утиль весь завод. а то только деньги отмывают и все! тачки были говна и остались

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире