Мексиканская полиция "обезглавила" наркомафию

Мексиканская полиция "обезглавила" наркомафию

В стране и миреВ мире
Один из самых разыскиваемых преступников Мексики, глава крупного наркокартеля "Хуарес" ликвидирован в ходе полицейской операции на севере страны. Об этом сообщает телерадиовещательная корпорация BBC со ссылкой на полицию.

44-летний Луис Умберто Перальта Эрнандес, известный также по кличке Кондор, обвиняемый в причастности к убийству почти 100 человек, был уничтожен полицейскими в городе Чиуауа на севере Мексики, пишет "Газета.Ru". Операция против главаря наркокартеля была проведена еще во вторник, однако публичное заявление о ликвидации Эрнандеса было сделано вчера в связи с тем, что при нем были найдены фальшивые документы.

Эрнандес был убит в перестрелке на оживленной улице города. Кроме того, арестованы трое сопровождавших его пособников.

Как известно, картель "Хуарес" контролирует различные маршруты контрабанды наркотиков из Мексики в Соединенные Штаты. Президент Мексики Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и наркомафии, направив армейские части для борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Между тем в минувшие выходные в Волгограде были арестованы  начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотических средств местного управления наркополиции, майор полиции Александр Савельев, старший лейтенант полиции Алексей Рудометов  и наркодилер  Эдуард Шалаев, сообщает "Российская газета".

В кабинете Савельева при задержании было обнаружено и изъято более 100 пакетиков с наркотиками и 55 тысяч рублей, которые наркополицейский получил от Шалаева.  По версии следствия,  Савельев является организатором преступной группировки. Теперь, как отмечают "Аргументы и факты", волгоградским наркополицейским грозит 20 лет тюрьмы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 479 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире