до юбилея
342 дня
 
Угрожавший "Южному парку" приговорен к 25 годам

Угрожавший "Южному парку" приговорен к 25 годам

В стране и миреВ мире
Житель американского штата Виргиния, который размещал в интернете угрозы в адрес создателей сериала "Южный парк" Трея Паркера и Мэтта Стоуна, приговорен к 25 годам тюрьмы.

Суд согласился с позицией обвинителей, которые заявляли, что 21-летний Захари Адам Чессер планировал оказать материальную поддержку террористической группировке "Аль-Шабаб" и неоднократно призывал к насилию против тех, кто, по его мнению, оскорблял пророка Мухаммеда. В одной из серий "Южного парка" пророк появляется в костюме медведя, передает РИА Новости.

Напомним, что Чессера арестовали в июле 2010 года, когда он пытался выехать в Сомали. Ему предъявили обвинения в предоставлении материальной поддержки террористам, распространении угроз, а также подстрекательстве, пишет "Комсомольская правда". Уже во время судебного процесса американец признался, что он планировал помочь "Аль-Шабаб", действующей на территории этой африканской страны и, как предполагается, связанной с "Аль-Каидой".

Кроме того, на суде Чессер заявил, что опубликовал в интернете фотографии создателей популярного мультсериала с подписью "Тео Ван Гог — Трей Паркер и Мэтт Стоун забыли про него?". Режиссер Тео Ван Гог был убит в 2004 году радикальным исламистом, который таким образом "выразил недовольство" фильмом Ван Гога о насилии над женщинами в исламских странах. Что же касается Паркера и Стоуна, то Чессер опубликовал в интернете не только их снимки, но и адреса с призывом к исламских фанатикам "нанести сценаристам визит", сообщает Би-би-си.

Чессер также признался, что размещал в Сети речи йеменского террориста Анвара аль-Авлаки, в которых тот дает обоснования убийству всех, кто порочит пророка Мухаммеда. "Действия (Чессера) вселили в граждан страх высказаться вслух — даже в виде шутки — и не получить клеймо врага, заслуживающего смерти", — сказал федеральный прокурор Нил Макбрайд.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 453 / сегодня: 1

Комментарии /1

03:3426-02-2011
 
 
Raerz
"В одной из серий "Южного парка" пророк появляется в костюме медведя"
На самом деле в костюме медведя вместо пророка прятался Санта Клаус.

"Не знаешь - не подсказывай." "Не используй слова, смысла которых не понимаешь." Некомпетентность в знании содержимого серий "южного парка". Доколе?!

ЗЫ. Я уже не говорю о том, что исламисты, всем известные своим миролюбием и незлобивостью, представлены в статье просто какими-то какашками:-/ По-моему личному мнению, www.pravda.ru разжигают межконфессиональную вражду.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире