Стартовал второй этап Всемирной космической олимпиады "Звездная эстафета"

Стартовал второй этап Всемирной космической олимпиады "Звездная эстафета"

В стране и миреНаука и техника
"Звездная эстафета" заявила о себе в прошлом году официальной церемонией запуска в Париже, в российском представительстве ЮНЕСКО. Участие в первом туре приняло более 50 тысяч человек со всех континентов, самыми активными пользователями оказались подростки из России, США, Индии, Франции и других стран.

Всемирная космическая олимпиада призвана поднять на новый уровень интерес молодых людей всего мира к космосу и проблемам, которые он затрагивает. Среди самых популярных тем, о которых говорят участники олимпиады, - экология, освоение вселенной и дружба с внеземными цивилизациями.
      Сайт Всемирной космической олимпиады www.starchallenge.org состоит из множества актуальных интерактивных рубрик: "КосмоЗнатоки" - основной раздел, в котором самые пытливые участники олимпиады могут продемонстрировать свои знания в области физики, астрономии и математики; "КосмоПисатели" - творческий раздел, в котором размещаются разнообразные посты на заданную тему; "КосмоХудожники" - раздел, в котором участники олимпиады представляют свой мир в популярной манере комиксов. Также у пользователей есть возможность получить ответы на самые интересные вопросы от настоящих легендарных космонавтов, среди которых первый человек, вышедший в открытый космос, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов; дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко; Герой Советского Союза Александр Серебров и многие другие.
      Во втором этапе Всемирной космической олимпиады наряду с демонстрацией теоретических знаний участник может проявить свою фантазию в рамках реализации творческих проектов, в макетировании и т. д. Совместно с компанией Microsoft в разделе "КосмоПисатели" появилась возможность размещения постов с использованием уникальных снимков космического неба, сделанных с помощью программы WorldWide Telescope. КосмоХудожникам второй этап олимпиады предлагает реализовать тему фантастики в кино.
      По итогам второго тура и заочного финала будут выбраны двадцать лучших участников "Звездной эстафеты", которые поедут на очный тур в Париж. Абсолютному победителю будет предоставлена возможность наблюдать уникальный космический старт на космодроме Байконур. Победители в номинациях "КосмоХудожники" и "КосмоПисатели" получат сверхмодные мультимедийные устройства.
      Всемирная космическая олимпиада проводится в рамках образовательной программы "Звездная одиссея" Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (РОССОТРУДНИЧЕСТВО) при поддержке Федерального космического агентства (РОСКОСМОС), а также Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), сообщается на сайте Роскосмоса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 563 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире