Разработана новая разновидность городского транспорта - портативное колесо

Разработана новая разновидность городского транспорта - портативное колесо

В стране и миреНаука и техника
Устройство Solowheel, созданное американской компанией Inventist, представляет собой обычное колесо диаметром около 40 см в пластиковой оболочке, оборудованное подставками для ног и ручкой для переноски. Внутри помещается электродвигатель мощностью 1 кВт, литий-ионный аккумулятор и датчики на основе гироскопа, контролирующие равновесие.

Встав на Solowheel, можно передвигаться (говорят, легко и приятно), управляя скоростью и направлением с помощью наклонов тела. Запаса батареи хватает на два часа поездки, а перезарядка занимает 45 минут. Часть энергии аккумулируется во время торможения или движения по инерции (например, со склона).

Скорость, которую развивает Solowheel, не уточняется, однако, судя по видеоролику, она составляет 10–15 км/ч. Разработчики утверждают, что для овладения навыками вождения особенных усилий не понадобится. А после поездки можно занести Solowheel в помещение — весит штуковина всего 9 кг.

Изделие должно поступить в продажу в марте; предположительная цена — $1 500. Да, сумма для России излишняя, однако ж это примерно вчетверо меньше стоимости знаменитого Segway, который работает по тому же принципу.

Похожий «юницикл» готов вывести на рынок автопроизводитель Honda. Устройство U3-X, предназначенное для перемещения внутри зданий, вдобавок к колесу с подставками для ног имеет сиденье.

Демонстрация Solowheel:


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 816 / сегодня: 2

Комментарии /3

18:4026-02-2011
 
 
Читатель
зажиреют окончательно американцы :) вообще двигаться перестанут сами.. хотя наверное для жирных 1 кВт мало будет :)

20:3026-02-2011
 
 
Гаишникам раздать эти хреновины. Пусть телепают на них по газонам.

12:4327-02-2011
 
 
Читатель
я бы купил

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире