Мурманские милиционеры сожгли 80 килограммов наркотиков

Мурманские милиционеры сожгли 80 килограммов наркотиков

В стране и миреВ стране
Под Мурманском сожгли 80 килограммов наркотиков. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Сергей Майзеров, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики регионального Управления наркоконтроля, в 50 километрах от Мурманска прошла операция по уничтожению наркотиков, изъятых в регионе за прошлый год. На черном рынке примерная стоимость этих препаратов составляет десятки миллионов рублей.

"Зелье" доставили под охраной на трех микроавтобусах, сложили в кучу, облили бензином и в присутствии специальной комиссии подожгли. В костер полетели пакеты с амфетамином, экстази, героином, гашишом, марихуанной.

Такие мероприятия проходят всего лишь несколько раз в году, отмечает Комсомольская правда. Когда на складе изъятых запрещенных препаратов перестает хватать места, специалисты наркоконтроля разводят такие дорогостоящие костры. Среди запрещенных препаратов есть и медицинские. Некоторые из них были изъяты в психиатрической больнице Апатитов и уничтожались по постановлению суда. В костер отправились также дорогие мобильники, электронные весы и шприцы - все, что было изъято в рамках уголовных дел.

В Сыктывкаре также были сожжены наркотики, правда, их количество было более скромным - четыре килограмма. Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Коми отметило, что наркотики проходили в качестве вещественных доказательств по рассмотренным судами уголовным делам с октября 2010 года по январь 2011. Преступления, в основном, связаны со сбытом, хранением и перевозкой наркотиков, организацией и содержанием притонов, культивированием наркосодержащих растений.

Основную часть наркотических веществ составили марихуана и гашиш, сообщает Коми Онлайн. Кроме того, уничтожены партии героина, метамфетамина, амфетамина. В огонь отправились шприцы с кустарным дезоморфином, инструменты и ингредиенты для его изготовления. Вместе с ними сотрудники наркоконтроля сожгли первые партии новых наркотиков, внесенных в прошлом году в список запрещенных – мефедрон и различные модификации синтетических каннабиноидов JWH.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 468 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:0626-02-2011
 
 
Читатель

14:0626-02-2011
 
 
Читатель
80 пишем 40 в уме

14:2526-02-2011
 
 
Читатель
*ROFL**ROFL**ROFL* я не употребляю, так стою дышу

10:4427-02-2011
 
 
Читатель
Вот нюхнул кто-то

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире