На Нальчик напали три группы бооевиков

На Нальчик напали три группы бооевиков

В стране и миреПроисшествия
Нальчик в пятницу вечером атаковали три группы боевиков, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. Ранее источник отмечал, что боевикам удалось скрыться.

Как пояснил представитель Национального антитеррористического комитета, сейчас ситуация в Нальчике контролируется органами правопорядка, жертв в результате нападения боевиков нет.

Директор ФСБ Александр Бортников потребовал принять меры по обнаружению и нейтрализации преступников. По его поручению в Нальчике прошло заседание оперативного штаба, добавил представитель НАК.

В нападении на столицу Кабардино-Балкарии участвовало до 20 активных участников бандподполья. Преступники были вооружены автоматами и гранатометами. При этом, как сообщили Life News в МВД Кабардино-Балкарии, бандиты вели огонь из засад, не пытаясь захватить здания. В общей сложности было ранено от 10 до 15 силовиков. Большинство из них получили контузии и легкие ранения. 

Представители республиканского следственного комитета пояснили, что группа вооруженных автоматами и гранатометами преступников атаковала пост ГИБДД в селении Шалушки. При этом сначала по зданию был произведен выстрел из гранатомета, несколько милиционеров были контужены, один получил осколочные ранения. После этого боевики пошли на штурм. Сотрудники милиции заняли круговую оборону и смогли отразить нападение преступников.

Одновременно с этим группа боевиков атаковала здание УФСБ. При этом возле ворот здания сработало взрывное устройство. Преступники вели огонь по окнам здания, была подорвана машина, припаркованная возле въезда на территорию УФСБ. Еще две группы бандитов расстреляли посты ДПС, расположенные на окраинных улицах столицы Кабардино-Балкарии.

В связи со случившимся в город будут введены дополнительные подразделения внутренних войск МВД РФ, Нальчик может быть объявлен зоной проведения контртеррористической операции, добавляет GZT.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 574 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире