Службу протокола Белого дома впервые возглавил гомосексуалист

Службу протокола Белого дома впервые возглавил гомосексуалист

В стране и миреПолитика
Президент США Барак Обама в пятницу впервые в американской истории назначил на должность секретаря по протокольным вопросам мужчину - Джереми Бернарда, который, по данным агентства AFP, является гомосексуалистом.

"Джереми разделяет наше видение Белого дома как дома народа, который прославляет нашу историю и культуру динамичным и всеобъемлющим образом. Мы с нетерпением ждем, как Джереми на мероприятиях в Белом доме продолжит демонстрировать искусство и культуру Америки нашему народу и миру", - приводятся в сообщении слова президента США.

Секретарь по протокольным вопросам занимается организацией и проведением мероприятий в Белом доме - основной резиденции президента США. Бернард выразил глубокую благодарность за оказанную ему честь.

"Я глубоко тронут тем, что могу присоединиться к команде сотрудников Белого дома в качестве секретаря по протокольным вопросам и помогать в этой роли президенту и первой леди. Я всегда восхищался культурными и образовательными программами, которые стали "визитными карточками" Белого дома при Обаме, и с радостью продолжу эту работу в ближайшие годы", - сказал он.

Выходец из Техаса Бернард является давним сторонником Обамы, во времена предвыборной кампании будущего президента он был его финансовым консультантом по Калифорнии. В последнее время Бернард, известный защитник прав сексуальных меньшинств, работал на посту советника американского посольства во Франции.

Традиционно главами протокола Белого дома были женщины, так что Бернард - не только первый гомосексуалист на этом посту, но и первый мужчина.

Во времена Обамы гомосексуалисты чувствуют себя лучше, чем при всех предыдущих президентах. Еще в прошлом году Институт лидерства геев и лесбиянок (Gay & Lesbian Leadership Institute) подсчитал число представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в нынешней американской администрации. Оказалось, что оно самое большое в истории американской государственности: 150 человек, не скрывающих своей принадлежности к сексуальным меньшинствам.

Во время правления Билла Клинтона в высших органах государственной власти находились 140 открытых представителей сексуальных меньшинств. При этом Обама провел в Белом доме только половину срока, а Клинтон дважды избирался на пост президента.

Президент США Барак Обама в прошлом году с большим трудом добился от конгресса отмены ограничений на службу гомосексуалистов в вооруженных силах. И хотя пока Пентагон лишь ведет подготовку к приему открытых геев и лесбиянок в состав ВС, организации, защищающие права людей с нетрадиционными сексуальными предпочтениями, празднуют победу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 539 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:0426-02-2011
 
 
мужик
Обама рулит!*ROFL*

19:2026-02-2011
 
 
Чё то обама задумал недоброе с этим чуваком сделать...

21:1826-02-2011
 
 
Читатель
удивили- у нас в РФ 90% таких *ROFL*

21:1926-02-2011
 
 
Читатель
удивили- у нас в РФ 90% таких *ROFL* в думе

11:2102-03-2011
 
 
+100500

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире