Медведев досрочно отправил в отставку главу Карачаево-Черкесии

Медведев досрочно отправил в отставку главу Карачаево-Черкесии

В стране и миреПолитика
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий президента Карачаево-Черкесской Республики", сообщила в субботу пресс-служба главы государства.

Согласно сообщению, Медведев принял отставку президента КЧР Бориса Эбзеева по собственному желанию.

Временно исполняющим обязанности президента республики на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями президента КЧР, назначен Рашид Темрезов.

Отставка Бориса Эбзеева, как и уход с должности губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, является продолжением политики президента по кадровому укреплению руководства регионов, заявил в субботу "Интерфаксу" источник в Кремле.

"Ушедшие в отставку главы регионов не показывали значимых результатов в своей работе", - отметил источник.

В частности, по его словам, "социально-экономическое положение в Карачаево-Черкесии и меры, которые принимались руководством региона, не отвечали в полной мере задачам, поставленным президентом страны", - заявил источник.

Накануне президент РФ подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. Как отмечалось в указе, принял отставку Кузьмицкого по собственному желанию в связи с его заявлением о досрочном прекращении полномочий. Этим же указом временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края был назначен Владимир Илюхин.

Несмотря на формулировки президентского указа, эксперты связали отставку Кузьмицкого с тем, что он не оправдал ожиданий федерального центра на посту губернатора Камчатского края.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 656 / сегодня: 2

Комментарии /3

18:2226-02-2011
 
 
Читатель

00:2827-02-2011
 
 
Читатель
Где то теперь это гувно выплывет? Где ещё надежд не оправдает?

00:2328-02-2011
 
 
Читатель
в пи*ду

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире