Граждане РФ в ливийском Рас-Лануфе находятся в безопасности

Граждане РФ в ливийском Рас-Лануфе находятся в безопасности

В стране и миреВ мире
Граждане РФ и иностранцы, работавшие в Ливии по контракту с российскими компаниями, находятся в лагере в Рас-Лануфе в безопасности и обеспечены всем необходимым. Об этом сообщил по телефону представитель РЖД, руководитель лагеря в Рас-Лануфе Александр Альхович на заседании оперативного штаба, которое прошло в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС под руководством главы ведомства Сергея Шойгу.

"Обстановка нормальная, люди находятся в безопасности, они обеспечены едой, водой и всем необходимым", - сказал Альхович.

Всего из Рас-Лануфа ожидают эвакуации 1126 человек, 124 из них россияне. "Женщин и детей нет. В лагере находятся семь врачей, все граждане здоровы и чувствуют себя нормально", - сказал Альхович.

Из Рас-Лануфа россиян и иностранцев будут эвакуировать паромом "Святой Стефан". Он находится в 416 км от берега, на маршруте следования судна сейчас наблюдается шторм в 6-7 баллов, но погодные условия для швартовки в Рас-Лануфе благоприятные. "Утром 27 февраля, ориентировочно по расчетному времени к 06:00 мск, ожидается его прибытие в этот ливийский порт", - сообщили на заседании штаба.

Атташе Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России Роман Олейников доложил, что "МИД и российское посольство в Ливии принимают меры, чтобы получить разрешение на вход парома в порт Рас-Лануф". "Сегодня в течение дня оно должно быть получено", - подчеркнул представитель МИД.

"В Рас-Лануфе с 04:00 мск 27 февраля все должны быть готовы к эвакуации, чтобы через час после прибытия парома погрузка была завершена", - распорядился глава МЧС Сергей Шойгу. В то же время МЧС России по-прежнему прорабатывает варианты эвакуации воздушным путем.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 456 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:5928-02-2011
 
 
Олеся Гулидова
Г-н Шойгу понимает сколько времени нужно, чтобы 1 000 человек добралась до порта и прошла регистрацию, да еще и вещи загрузила? Это мудоболо, а не министр.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире