до юбилея
254 дня
 
Иномарки заселяют российские автозаводы

Иномарки заселяют российские автозаводы

В стране и миреНаука и техника
Иностранные производители автомобилей осваивают все новые и новые территории России для открытия своих филиалов.

К примеру, Volkswagen Group Rus заключила договор с «Группой ГАЗ» об открытии производственного цеха в Нижнем Новгороде. А компания Fiat, намерена провести переговоры с «ТагАЗом», GM в качестве дополнительной площадки рассматривает рассматривает «Автотор».

Компания Volkswagen Group Rus подала заявку в Министерство РФ, с намерением организации условий промышленной сборки автомобилей, в соответствии с постановлением правительства РФ 166. Полный цикл производства автомобилей марки Фольксваген и Шкода будет организован на легковом производстве ГАЗа, включая сборку, сварку, и конечную окраску.

Планируемый объем производства в рамках данного проекта составит свыше ста тысяч автомобилей в год. На плечинемецкого партнера ложиться ответственность по подготовке квалифицированного персонала для нового производства. Предстоит переподготовить 2,5 тысячи сотрудников компании ГАЗ.

Как заявляет гендиректор Фольксваген Групп Маркус Озегович, на производственной площадке в Калуге будет расширение производства автомобиля марки Фольксваген Поло седан, и будет произведен запуск новых моделей. Это взаимовыгодное сотрудничество позволит ГАЗу привлечь передовые технологии, и обеспечить полную загрузку производственных мощностей. Итоговое соглашение между компаниями будет подписано в 2011 году.

Однако Фольксваген Групп не единственный партнер ГАЗа. В начале этого года уже был заключен договор с компанией General Motors, согласно которому будет произведена сборка 30 тысяч автомобилей Chevrolet Aveo, начало которой запланировано на 2012 год. Как заявил пресс-секретарь группы "ГАЗ", объем производственных мощностей позволяет реализовать оба этих проекта.

Дженерал Моторс уже использует завод под Санкт-Петербургом, однако продолжает рассматривать дополнительные возможности расширения производства на территории России. Для реализации имеющихся планов может быть заключено соглашение с заводом "Автотор", который расположен в Калининграде. Собственный завод с Санкт петербурге так же будет расширен, благодаря чему компании GM удастся достичь нужного объема производства автомобилей в количестве 300 тысяч машин в год. Генеральный директор "Автотора" еще рассматривает возможность сотрудничества. Окончательное решение еще не принято, так как такой вариант сотрудничества далеко не единственный.

Информационный источник в Минэкономразвития позволяет агентству Рейтер делать заявления о том, сто Фиат, после пересмотрения планов создания совместного производства с компанией «Соллерс», которые вынашивались более года, ищет новую площадку для их реализации. Одним из наиболее перспективных вариантов является сотрудничество с «ТагАЗ». Как сообщает источник агентства, в пятницу состоялась встреча представителей подразделения компании Fiat по производству автомобилей Iveco, с министром экономразвития РФ Эльвирой Набиуллиной, на которой обсуждалась возможность предоставления льгот для создания производственной линии в России.

Дело в том, что договор о промышленной сборке автомобилей на заводе "Савеко", который расположен в Нижнем-Новгороде, уже был заключен ранее, но полномасштабное производство так и не было организовано. Теперь между партнерами проводятся переговоры о возрождении прежних договоренностей. Речь идет о 25 тысячах машин ежегодно, сообщает "Рейтер".

Компания "Соллерс" (официальный дистрибьютор Fiat в России) отказывается комментировать предстоящий альянс с "ТагАЗ". Директор по внешним связям компании "Соллерс" З.Каика заявила, что не вправе комментировать намерения бывших партнеров, после принятия решения о прекращении сотрудничества.

На прошлой неделе компанией "Соллерс" была подана заявка в Минэкономразвития с новым партнером - Ford. В рамках этого сотрудничества, автомобили будут производиться в Ленинградской области, в городе Всеволожск. Так же будут задействованы два производства в Татарстане, на которых сейчас собирают автомобили Fiat.

От директора департамента автомобильной промышленности ранее поступали заявления, что есть всего пять автомобильных компаний, которые намерены подписать с правительством РФ дополнительные соглашения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 530 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире