Скончался создатель математической модели экономики Росси

Скончался создатель математической модели экономики Росси

В стране и миреНаука и техника
В среду на 78 году жизни скончался выдающийся ученый заведующий отделом Вычислительного центра РАН, доктор физико-математических наук Александр Петров.

Академик Петров получил широкую известность как специалист в области гидродинамики, за работы в которой он был удостоен Государственной Премии СССР. Последние десятилетия Петров посвятил разработке методов математического моделирования экономических систем, построив адекватное количественное и качественное описание этапов развития российской экономики, говорится в сообщении на сайте Вычислительного центра РАН.

В течение многих лет Петров вел активную педагогическую деятельность. Он являлся научным руководителем Факультета управления и прикладной математики МФТИ, заслуженным профессором МФТИ и МГУ имени Ломоносова. В числе его учеников кандидаты и доктора наук, члены РАН. Петров награжден орденом «Дружбы» и общественными наградами.

Церемония прощания с Петровым состоится 28 февраля 2011 г. в 11.00 в Траурном зале Президиума РАН, Ленинский проспект, 32 а.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 438 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире