Джордж Буш отказался ехать на форум с участием Ассанджа

Джордж Буш отказался ехать на форум с участием Ассанджа

В стране и миреВ мире
Бывший президент США Джордж Буш отказался ехать в Денвер (штат Колорадо) на Глобальный саммит лидеров из-за того, что на мероприятия с его участием приглашен также основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Как заявил в пятницу официальный представитель 43-го президента США, Буш "не намерен присутствовать на форуме с человеком, который намеренно и неоднократно причинял огромный ущерб интересам Соединенных Штатов Америки".

США обвиняют Джулиана Ассанжа в том, что основанный им интернет-ресурс занимается распространением конфиденциальных материалов госдепартамента и военных секретов. Между тем, сам Ассанж сейчас находится в Великобритании, и нет никаких оснований считать, что он вообще собирается ехать на форум в Денвер, который начнет свою работу уже в субботу. Основатель WikiLeaks занят тем, что добивается от судебных властей Соединенного Королевства отмены решения о его экстрадиции в Швецию, где он подозревается в изнасиловании, сообщил ИТАР-ТАСС.

Глобальный саммит лидеров ежегодно проводится Международной организацией молодых президентов - неправительственным объединением, которое видит своей целью создание площадки для общения и обмена знаниями между молодыми представителями бизнес- элиты. В настоящее время организация объединяет около 17 тысяч топ-менеджеров из более, чем 100 стран.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 411 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире