В Японии начались продажи Nintendo 3DS

В Японии начались продажи Nintendo 3DS

В стране и миреСеть и ПК
На территории Японии начались продажи нового поколения портативных игровых консолей Nintendo 3DS.

Большая часть консолей была распродана по предзаказам до поступления приставки в открытую продажу. Еще за сутки до официального релиза 3DS у специализированных магазинов начали образовываться очереди. В Акихабаре - районе Токио, где высока концентрация магазинов электроники, - в очередях стояли более 700 человек, сообщается на сайте VG247.

По сообщениям работников магазинов и очевидцев, количество поставленных Nintendo 3DS было очень небольшим. В некоторые из магазинов завозили не более пяти консолей и большая часть новых игровых систем была раскуплена по купонам предзаказов. Уже к середине дня большинство магазинов объявило о полном истощении запасов 3DS. Новая консоль Nintendo продается в Японии по цене 25000 йен (чуть больше 300 долларов США). Ранее была объявлена дата начала продаж в Европе - 25 марта по цене в 250 евро, и в США - 27 марта по цене 249,99 долларов. Nintendo рассчитывает продать в текущем квартале около 4 миллионов 3DS.

Nintendo 3DS - последняя на данный момент консоль из семейства DS. В него также входят следующие игровые системы: DS, DS Lite, DSi и DSi XL. Первая Nintendo DS вышла в конце 2004 года. С 2004 по 2010 год было продано в общей сложности более 144 миллионов консолей из семейства DS, что является рекордом для портативных игровых систем. Самой продаваемой игрой на платформе стала New Super Mario Bros - она разошлась тиражом более 26 миллионов экземпляров.

Все консоли DS имеют "книжный" форм-фактор и оборудованы двумя дисплеями. Один из экранов - сенсорный и предназначен для управления игровым процессом с помощью стилуса. DS и DS Lite используют картриджи как носитель информации, а также имеют обратную совместимость с играми Game Boy Advance - прошлого поколения портативных консолей от Nintendo. Впоследствии были выпущены DS Lite (меньший размер корпуса, больший размер экранов), DSi (добавлены внутренняя и внешняя камеры, слот для SD-карт, убран слот для картриджей GBA) и DSi XL (увеличенные размеры экранов и корпуса, более мощные батареи).

Новая Nintendo 3DS отличается от предыдущих консолей семейства в первую очередь наличием экрана, способного отображать стереоскопическую картинку без каких-либо дополнительных аксессуаров. Для этого используется технология Parallax Barrier. Также была существенно переработана "начинка" консоли. По словам разработчиков игр, 3DS может воспроизводить графику, превосходящую по качеству PlayStation 2 и Xbox. Среди новых элементов управления присутствуют аналоговый джойстик, акселерометр, гироскоп.

Еще одним нововведением стало наличие 3D-камеры, способной делать стерео-снимки, которые впоследствии можно просматривать на экране 3DS или передать на компьютер для просмотра на совместимом 3D-дисплее или телевизоре.

Для автоматического обмена данных с серверами и другими 3DS консоль использует системы SpotPass и StreetPass. Их работа происходит без вмешательства пользователя и заключается в загрузке и отправке игровых данных на сервера Nintendo с помощью открытых точек доступа Wi-Fi, а также в обмене информацией между консолями 3DS в радиусе действия модуля Wi-Fi.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 503 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире