Какие женихи лучше - наши или иностранные?

Какие женихи лучше - наши или иностранные?

В стране и миреШоу-бизнес
Уж замуж за рубеж Среди тем, вызывающих наибольшее оживление у читателей рубрики «Мужчина и женщина», есть и такая: «Кто лучше - наши мужики или зарубежные».

Особенно горячатся те, кто по этой части имеет опыт чисто теоретический. Мнения полярные. «Все русские небритые и неласковые». Или «иностранцы все гомики и жмоты».

Татьяна Огнева, наш половой обозреватель, внимательно следила за ходом дискуссий, а в минувшую субботу - поздравляем! - взяла и вышла замуж за итальянца. Неделя в новом качестве дала ей достаточно материала, чтобы порассуждать на заданную тему профессионально.

Личный опыт

- Нет-нет, встречаться с иностранцем - ни за что! Меня волнуют только русские мужчины! - эти мои слова подруга Женька припоминает мне до сих пор. И издевательски смеется. Я всегда считала, что замуж надо выходить только за русского и рожать только в своей стране. А она - наоборот. Русских мачо в упор не видела. Зато как какой-нибудь модный австралиец ей в московском клубе попадется или шведа-немца-англичанина ветром занесет к ее ногам, ну все, восторги так и льются. И образованные они, и утонченные, и дверь машины открывают, и слова красивые хоть на своем тарабарском, но лопочут без остановки. А русские, мол, все сплошь мужланы неотесанные.

У меня были свои аргументы. Первое. На своем языке всегда легче договориться. Второе. Уж что-что, а образованность у русских мужчин куда выше любого среднестатистического европейца. Однажды за мной пробовал ухаживать иностранный топ-менеджер, наполовину француз, так он не знал, кто такая Жорж Санд! Он подумал, что это мужчина. Ну и как я могла после этого с ним встречаться? Третье. Если для многих иностранцев делить счет в ресторане нормально, то для любого русского мужчины это моветон. (Вот и читатели наши это обсуждают)

К тому же отношения с русским всегда как-то острее и непредсказуемее. Знакомая японка однажды заявила: «Хочу влюбиться в русского мужчину». Ее хором спросили: «С чего это вдруг?» А она на полном серьезе со слезой в голосе: «Чтобы страдать!»

И вот на днях я вышла замуж за итальянца, с которым познакомилась на свадьбе у подруги. Все говорят, что мы похожи внешне. Понимаем друг друга без слов, и мысли часто совпадают. Видимо, поэтому мой итальянский далек от оригинала до сих пор. Он не знает, кто такие Жорж Санд и Анджелина Джоли, но меня почему-то это только умиляет.

А подруга Женька влюбилась в русского самого что ни на есть ревнивца и сейчас сбежала от него на Гоа в поисках смысла жизни.

Теперь по существу.

1 Кто романтичнее?

Нас до сих пор удивляет, что в американских фильмах герои то и дело говорят «я люблю тебя» вместо «до встречи». У нас не принято сильно распространяться о чувствах. Догадайся, мол, сама.

«Я же люблю тебя, дура!» - вот так первый раз мне муж признался в любви, когда выпил как следует, а я собиралась от него уходить!» - рассказывает на сайте kp.ru Anna.

«Муж, только когда стал бывшим, через полгода сказал, что всегда любил меня, что скучает по нашим совместным пробуждениям... Но если я решу вернуться к нему, то этого разговора не было! Смешно!» - пишет Marina.

И я вот даже не знаю, что романтичнее - мужчина, который до последнего скрывает свои чувства, а потом изливает их одним потоком, или тот, который слово «любимая» превращает в твое второе имя? Русским женщинам не хватает комплиментов и выражения чувств. А русские парни боятся, что она зазнается. В итоге ей от нехватки эмоций легко сносит крышу от какого-нибудь болтливого турка. У русского любовь запрятана глубоко в душе, и он о ней молчит, а иностранец про любую свою эмоцию рассказывает с увлечением. Тут, пожалуй, ничья.

2 Кто больше помогает в быту?

Больше всего читательниц не устраивает в российских мужчинах отношение к быту. Редкий мужчина не считает зазорным помыть посуду или приготовить ужин. Пропылесосил - подвиг совершил. Хозяин пришел с работы - и на диван, а жена должна еду подать, потом все убрать и еще массу дел переделать. Пару месяцев назад мы писали аж две статьи на эту тему, настолько она оказалась обсуждаемой. Мужчины сетовали, что женщины не те пошли, вот их мамы убивались на кухне и не пикали. А женщины не хотят быть, как мамы - рабынями. Пока что русский муж, который наравне с женой ведет быт, - редкость. А за границей это давно норма.

«Сейчас муж-немец хлопочет на кухне, готовит мясо. Кстати, это наша стандартная ситуация, потому что с пятницы по воскресенье я дома особо ничего не делаю, а муж, у которого выходные, старается», - рассказывает Гостья.

Тут победа за иностранцами.

3 Кто сексуальнее и краше?

Мы как-то писали о результатах одного зарубежного исследования, согласно которым русские мужчины заняли «почетное» 10-е место в списке самых плохих любовников. И знаете за что? За небритость.

Нет, а вы видели этих бритых по пояс европейских мачо на пляжах? Да, западные красавцы больше следят за своей внешностью, а гардероб у некоторых побольше, чем у женщин. И часто грамотно прикрывают хорошей одеждой недостатки внешности. Но то, что «там» все мужчины как на подбор, - миф. Мужчины в среднем везде одинаковы. А многие русские женщины, уехавшие жить в другую страну с русскими мужьями, говорят, что на их фоне местные меркнут. У нас некоторые мужчины вообще боятся стильно одеваться, чтобы не прослыть гомосексуалистами.

И тем не менее я, например, сейчас находясь в ожидании первенца, как бы ни любила своего итальянского мужа, хочу, чтобы во многом наш ребенок походил на моего деда-сибиряка по маминой линии. Вот уж где сексуальность и красота в чистом виде!

В общем, наши победили.

4 Кто и как относится к изменам?

- Сейчас ситуация такая, что, даже если не изменяешь, надо делать хотя бы вид, что у тебя есть любовница. А то ты не мужик! - рассказывал мне знакомый. - Потому что все друзья вокруг хвастаются подробностями своей личной жизни на стороне.

А письма в нашу рубрику «Замочная скважина» ну сплошь про измены и про то, кого выбрать - жену или любовницу! И конечно, женщины в возрасте особенно недовольны отношением со стороны мужчин.

В этом смысле иностранцы более адекватно воспринимают следы времени на женском лице, не ставят жене в упрек морщинки и целлюлит. Те, за которых выходят замуж русские женщины, привлекают часто именно уважительным отношением к семье и к жене. Конечно, и среди них встречаются блудники, но все же, как мне кажется, намного реже. Если уж женился, так все связи на стороне рвутся окончательно. Тут счет в пользу иностранцев.

5 Отношение к деньгам

Большинство женщин едины во мнении, что тут первенство за русскими мужчинами. Есть, конечно, жмоты, но общая тенденция пока все-таки старомодно-мужественная. Если ты с мужчиной, будь спокойна, в основном он платит за все. И жена выбирает - работать ей или нет. Пахать и нести копейку в дом должен Он, глава семьи. Другой вопрос, что экономическая ситуация в стране непростая, как и во всем мире. Но только в России мужчины отдают получку женам и отчитываются о доходах. А если уж хорошо зарабатывает, то делает подарки с размахом.

«Я скоропалительно вышла замуж за англичанина. И только потом выяснилось, что он предполагал, что мы вместе будем вести бюджет, наравне. Я ему объяснила, что нет, дорогой, я русская женщина и у нас так не принято. За мной - дом-хозяйство и будущие дети, за тобой - заработок. А не нравится, окей, красивая русская женщина вернется к себе на родину. Он все понял и принял это», - пишет читательница Елена.

И снова наши впереди.

А может, дело не всегда в мужиках?

Конечно, когда случается красивая история любви, то уже не важно, с кем она - с русским или иностранцем. Но что явно заметно: для многих женщин фраза, мол, перевелись мужчины на Руси, является просто отговоркой. И часто они выходят замуж не за мужчину, а за страну. Под предлогом того, что в России все поголовно пьют, жен бьют и так далее. Больные люди есть везде, и женщины, которые психологически заточены на поиск маргиналов, где бы ни искали, в любой стране мира находят удивительные экземпляры. А потом пишут истории, мол, «все англичане свиньи, потому что мне попался свинья», «все французы изменщики, потому что мой изменяет». В формальной логике это называется ошибкой обобщения.

У настоящей любви нет географии. Вот мой знакомый москвич поехал в Турцию отдыхать, познакомился на пляже с канадской подданной и... позавчера они отмечали три года со дня свадьбы. Чудеснейшая пара! Живут в Москве вместе с малышом и иногда ездят в Канаду в гости к ее родителям. И для нее наверняка сейчас самые лучшие мужчины на свете - это русские.

P.S. Я всего неделю замужем, но любим мы друг друга уже больше года. И мне ни разу даже в голову не пришла мысль сравнивать: а как бы повел себя на месте моего Роберто русский мужчина. Мне просто не до того. Я счастлива.

ЧИТАТЕЛЬСКИй ФОРУМ

«Коня на скаку остановит, а в ресторане за себя платить не хочет»

«КП» написала о том, как оценивают облик и поведение русских женщин в зарубежной прессе. Эта статья вызвала горячую дискуссию читателей на нашем сайте (см. «Взгляд из-за рубежа на русских женщин: они ходят по льду на шпильках, редко плачут и никогда за себя не платят», «КП» от 19 февраля с. г. и сайт kp.ru).

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД

Игорь:

Ребята, не верьте красоткам, я так со своей женой лоханулся! Когда женился, тоже думал, что красавица. Обломился. По утрам встает без макияжу - опухшая, глаза-щелки, нечесаная моль. Стра-ашная! Правда, потом синяки замазывает, тушь, помада, побрякушки нацепит - и ого-го. Так что наши красавицы сделали себя сами, и под слоем косметики часто прячутся бесцветные физии.

Огурец:

Русские женщины - это прекрасные преданные подруги, готовые разделить со своим мужчиной все его трудности и всегда поддержать и дать энергию для движения вперед. Это лучшее, что есть в России.

Вишневенький:

Я считаю, что женщинам давно пора платить за себя самим, независимо от национальности. Обычай платить за женщину пошел из тех времен, когда женщины не работали, а только занимались домом и, естественно, не могли платить за себя. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Если два взрослых и самостоятельных человека идут в ресторан, то почему мужчина должен платить за женщину?

Настоящий мужик и любимец женщин:

Лично я люблю, когда за меня женщины платят. Я вообще не понимаю, зачем за даму платить. Это невыгодно и неинтересно. Коня на скаку останавливаете, а в ресторане за себя платить не хотите. Бессовестные.

K.Mатроскин:

Что еще выгодно отличает наших женщин - они более склонны слушать своих мужей и партнеров. Американка более независима, часто зарабатывает в разы больше мужа и часто большая начальница на работе. От такой сложно ожидать, что вечером она будет слушать мужа - школьного учителя. Если спросить иностранца, кто имел дело с русскими девушками, то первым они называют не красоту, а как раз характер.

Урус:

Специфика российских женщин в том, что часть из них несамодостаточны. И как следствие, женщина не уверена в себе. Поэтому она более готова подстраиваться под партнера, чем он под нее. Да и требований у нее часто меньше. Это для многих мужчин очень привлекательно.

Леонид, Канада:

Дело в том, что не по хорошу мил, а по милу хорош. Это старая народная мудрость. Так и есть. И любят не за маникюр, а просто любят, и все. Принимают такой, какая есть. Русские женщины выгодно отличаются от прочих очень многими чертами. Например, скромностью, образованностью, надежностью, нежным отношением к любимым и детям, умением не заморачиваться на материальных проблемах. Эти лучшие качества открываются только с любимыми людьми. Хочешь иметь такую подругу - сам будь на уровне. А обычному дураку достается обычная мочалка.

Добрый критик:

Наши женщины за границей не привыкли платить за себя. Они привыкли платить собой. Мне всегда было интересно, кто и когда внушил нашим дамам, что мужчины настолько примитивны и так помешаны на сексе, что, переспав с ним, от него можно добиться всего, чего угодно?

ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Лара:

Девочки! Давайте честно признаемся - мы такие все сногсшибательные и красивые по одной простой причине: многие русские мужики - это просто ужас, вот и приходится нам вечно быть начеку, вечно при параде - а вдруг любовь! И любой иностранец - это шанс сменить пьющего Николая-менеджера с плохой кожей и немереными запросами на позитивного, оптимистичного Ника, рядом с которым мы тоже сможем чувствовать себя любимыми, защищенными и красивыми даже и без шпилек, мини-юбки и макияжа, как на «Оскар».

София:

Завидую я американкам. Толстые, без макияжа, в пижаме и шлепках спокойно и уверенно пойдут за продуктами или гулять. Всегда искренне, дружелюбно и радостно похвалят мою фигуру, мою гладкую кожу и каблуки. Сколько бы ни жила среди вас, американки, не получается у меня стать такой расслабленной и самоуверенной и не думать о мнении окружающих по поводу моей внешности. Не знаю, как избавиться от моего поганого российского менталитета и начать наслаждаться жизнью?

Лола:

И одежда, и поведение российских женщин и в России, и за границей обуславливаются социально-экономическими факторами. Прежде всего тем, что мужчин в России намного меньше. В России в отличие от других стран выйти замуж приравнивается к подвигу - ну как на Западе сделать карьеру и стать исполняющим директором, например. Поэтому у большинства русских женщин все действия направлены на одно - найти и привязать к себе мужика. Поэтому и боевая раскраска, и каблуки носятся всегда, даже в неподходящих ситуациях - а вдруг мужичонка подвернется?

Дайяна:

Мужик заплатит копейку, а проблем потом с ним на рубль. Дело в том, что отныне он начинает считать себя хозяином ситуации. Помню, как один чудила на первом свидании купил мне сто граммов соевых батончиков и тут же положил мне руку на талию. Страшно подумать, на что бы он стал рассчитывать, если бы подарил мне шоколадку!

Аннет:

Работаю в Лондоне, в моем офисе англичанки одеваются в страшные ботинки, носят пальто из пластмассового драпа. И удивляются, почему сидят в девках, а русские у них женихов уводят.

Мария:

Как сказала руководительница одного из международных брачных агентств: «Для иностранца русская жена - это возможность приобрести новый автомобиль по цене подержанного».

Из Германии:

Живу 10 лет в Штутгарте. Наших девушек да и женщин на улице видно издалека. Среди наших соотечественников даже ходит такая поговорка: «Я ВИЖУ, вы говорите по-русски».

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1424 / сегодня: 1

Комментарии /8

17:2320-03-2011
 
 
Федя
Loveneo.ru - знакомства с иностранцами для женщин из СНГ.

Lovebona.com - знакомства с иностранцами и иностранками по всему миру, включая также знакомства в России и странах СНГ.

17:2520-03-2011
 
 
Федя
Lovebene.ru - Знакомства в России и СНГ.

Vivalove.su - Знакомства бесплатно.

Filalove.ru - Знакомства для Вас.

Bonalove.ru - Любовь и Знакомства.

19:1926-06-2011
 
 
Asvatur
Полезные советы для девуС?ек Рё женщин РёР· стран бывС?его РЎРЎРЎР , Рѕ том, как Рё РіРґРµ можно знакомиться СЃ иностранными мужчинами, как сделать С…РѕСЂРѕС?РёРµ фото Рё РјРЅРѕРіРѕ РґСЂСѓРіРѕР№ полезной информации РЅР° сайте:

Asvatur.ru

В разделе советы и статьи.

19:2226-06-2011
 
 
Asvatur
Полезные советы для девушек и женщин.

Asvatur.ru

В разделе советы и статьи.
Заходите, читайте и знакомьтесь.

02:1509-01-2012
 
 
Семен
Зарегистрировался на сайте, который предложил Федя в комментарии от 20-03-2011 в 17ч 23м.
И там даже отправка подарков бесплатная.

02:2009-01-2012
 
 
Родновер
Не люблю, когда наши бабы выходят за иностранцев. Особенно не люблю, когда вижу русскую бабу, гуляющую с кавказцами.
В общем, что хочу сказать, дорогие русские бабы, не выходите за иностранцев и кавказцев, а идите за нас, простых русских Вань и Вась. Мы конечно не самые добрые, лучшие и красивые. Да и выпить мастера, в отличие от иностранцев и грузин с армянами. Но мы - РУССКИЕ. И это нас прощает.

02:2109-01-2012
 
 
СеменФедя
Loveneo.ru - знакомства с иностранцами для женщин из СНГ.

Lovebona.com - знакомства с иностранцами и иностранками по всему миру, включая также знакомства в России и странах СНГ.

Спасибо за сайт, Федя.

02:2309-01-2012
 
 
Родновер
А вообще, почему нет ни одного сайта, где знакомились бы только РУССКИЕ?
Что-т не пойму.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире