ГИБДД опять права меняет

ГИБДД опять права меняет

В стране и миреВ стране
Теперь на удостоверения со штрих-кодом

Выдача водительских удостоверений со штрих-кодом начнется в России в первый день весны. "С 1 марта 2011 года подразделения ГИБДД начнут выдачу водительских удостоверений нового образца.

Это не повлечет за собой массовой замены документов - нынешние права остаются действительными и будут меняться по истечению срока их действия", - сообщили в пресс-службе департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ.

Как отметили в департаменте, это позволит через несколько лет полностью перейти на новые права. В то же время в Госавтоинспекции призвали водителей с действующими удостоверениями не терять времени в очередях, а обменять права в конце срока их действия.

Однако, подчеркнули в департаменте, "если водитель сам по каким-то причинам захочет досрочно поменять водительское удостоверение, никто ему в этом препятствовать не будет". Размер госпошлины за выдачу нового бланка водительского удостоверения составит 800 рублей.

Новое удостоверение представляет собой пластиковую карточку с высокой степенью полиграфической защиты и специальным штрих-кодом, который позволит сотруднику ГИБДД с помощью считывающего устройства проверить данные водителя и при необходимости внести их в протокол в электронном виде. "Новые права практически полностью защищены от подделки. Главная их особенность - они будут соответствовать всем международным стандартам", - сказали "Интерфаксу" в ДОБДД.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1246 / сегодня: 1

Комментарии /9

12:1528-02-2011
 
 
бывший водила
Я водил собтвенный авто десять лет. Три раза меняли права. Конечно, оплата незначительная. Хлопоты также не столь обременительны. Да вот такие же игры государство проводит с перерегитсрацией малого бизнеса в таком же режиме. А сколько по стране таких новшеств по 800-2500 рублей? Солидно набегает с нескольких десятков миллионов граждан. А начинала эти игры в Госдуме "художник" Хакамада - самая элегантная дама. Мать бы её!

12:4028-02-2011
 
 
Читатель
а можно поменять думу и правительство на новое полностью соответсвующее международным стандартам? а то наши както тока своим личным стандартам соответствуют

12:4128-02-2011
 
 
Читатель
Это еще раз подтверждает, что нами рулят неадекваты. Какие нах международные стандарты? Скажите често - хотим обобрать!

13:0328-02-2011
 
 
Как они задолбали!!!
В который раз уже меняют права на моей памяти и каждый раз с формулировкой - чтоб междунарстандартам соответствовали. Йопт, какого ж хера вы, г-да гибдд-едросовые, никак не можете сделать права соответствующие стандартам? Каждый раз они - права у вас какого-то хера не соответствующими оказываются. Где гарантия, что и в этот раз не обделаетесь жидко - что и эти - со штрих-кодом не окажутся все-таки несоответствующими снова?

Уж сказали б честно - новый побор вот хотим устроить с автомобилистов - подоить их в очередной раз маненько!

13:5828-02-2011
 
 
Дмиитрий
не понти ничкто ничего непредъявит а если так ! то спроси у быдло тогда где написано и где это сказано ! а работу они действительно упростили себе со штрихкодом, взял скопировал протокол, подправил там займет не больше 5 минут

14:1528-02-2011
 
 
Ждём
Потерпите чуть-чуть уже завтра все эти взяточники превратятся в добропорядочных полицейских...

14:2428-02-2011
 
 
Кто ВАС заставляет завтра менять. Раз в десять лет.

16:2928-02-2011
 
 
Для Димы
И что там по штрих коду в протокол скопируется? Сам-то понял чё сказал?

Человек поменял машину, работу, переехал и тд. Дибилизм.

18:2328-02-2011
 
 
to Димы
ТЫ ИМБИЦИЛ!!!!ГОУ В ШКОЛУ !!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире