Еще один кремлевский любитель Каддафи - Якименко

Еще один кремлевский любитель Каддафи - Якименко

В стране и миреПерсона
Православный идеолог нашистов поддержал методы лидера Джамахирии в борьбе с оппозицией

В то время как президент России осуждает методы ливийского главы Муаммара Каддафи в борьбе с оппозицией, идеолог «Наших» Борис Якеменко, который является членом Общественной палаты и братом главы Росмолодежи Василия Якеменко, поддержал идею полковника о физическом уничтожении оппозиционеров.

Активист движения «Наши» Борис Якеменко 21 февраля написал в личном блоге пост о том, что поддерживает ливийского лидера «в борьбе с провокаторами, которые стремятся к гражданской войне». Автор возлагает на США ответственность за то, что происходит в Ливии. Цитата из его поста под заголовком «Верный путь»: «Лидер Ливии полковник М.Каддафи показал всему миру, как нужно обходиться с провокаторами, которые стремятся к перевороту, дестабилизации и гражданской войне. Он начал их уничтожать. Ракетами и всем, что есть в его распоряжении. И это самый верный путь к прекращению применений американских «революционных» технологий. Молодец полковник Каддафи. Всем бы так».

Якеменко называет Каддафи в своем тексте «человеком, готовым нести ответственность за то, что происходит в стране».

Этот же текст, сообщило «Эхо Москвы», был опубликован на официальном сайте движения «Наши», однако вскоре исчез оттуда.

Стоит отметить, что Борис Якеменко – не рядовой активист прокремлевского молодежного движения, а руководитель его православного крыла, а также – один из организаторов Селигера. Кроме того, эксцентричный нашист - доцент кафедры истории России Российского университета дружбы народов и член Общественной палате России с ноября 2007 года.

Последнее заявление идеолога «Наших» вызвало негодование не только в рядах оппозиции, но и у официальных лиц.

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович осудил высказывания Бориса Якеменко о ситуации в Ливии записью в твиттере: «Нет приличных слов по этому поводу». Сам же Дмитрий Медведев на днях выступил с резкой критикой действий полковника Каддафи: «Руководство России осуждает применение властями Ливии силы против мирных граждан, уничтожение гражданского населения будет квалифицировано как преступление». Кроме того, глава государства отметил, что «в Москве серьезно обеспокоены событиями, которые происходят в Ливии. Самое глубокое сожаление вызывают многочисленные жертвы, о которых сообщают СМИ. Россия осуждает применение силы против мирных граждан, санкционированное руководством страны». Медведев призвал ливийского главу к сдержанности: «Мы решительно призываем нынешние власти Ливии, всех ответственных политических деятелей страны к сдержанности с тем, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения ситуации, уничтожения гражданского населения. В противном случае подобного рода действия будут квалифицированы как преступление со всеми вытекающими из международного права последствиями».

Напомним, что Совет ООН по правам человека в пятницу в резолюции жестко осудил насилие режима лидера ливийской Джамахирии полковника Муаммара Каддафи против гражданского населения. Генассамблее ООН было рекомендовано приостановить членство либо вовсе исключить Ливию из Совета ООН по правам человека.

Очевидно, Борис Якеменко с президентской и международной оценкой событий в Ливии не согласен. Или, может быть, не слышал к моменту написания статьи официальной государственной позиции по этому вопросу. А когда услышал, легко удалил собственное мнение. Как по команде. А может, подкорректировал свою точку зрения?


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юлия Садовская
ng.ru

всего: 1383 / сегодня: 1

Комментарии /14

13:0828-02-2011
 
 
Читатель
хочется спросить Юлию Садовскую: А ты то почему так не любишь Каддафи? Что то личное? Или пользуешься только той информационной блевотиной которую тебе надули в уши ВВС и прочая мразь...как это они делали по всему миру в 080808? Каддафи пытается спасти страну, противостоит Абсолютному Злу в лице англо-саксов. Да, не без изъяна правитель, но кто них сейчас ангел?

13:1128-02-2011
 
 
Читатель
Обидно, что г-н Президент и всякие прочие дворковичи пользуются непроверенной и тенденциозной информацией. Или они невменяемые или это делается сознательно.

13:2528-02-2011
 
 
Для 13:08
Абсолютное Зло бывает только в кремлёвской пропаганде и в твоём больном воображении. Если хочешь, чтоб твои дети работали за ЖРАТ и право жить - продолжай поддерживать ЕдРо. Да они тоже рано или поздно дойдут до прямой физической расправы со своим народом.

13:2828-02-2011
 
 
13:08 хочется спросить...
а ты за что так пламенно влюблен в Каддафи? потму, что твой кумир - нацлидер нежно с ним обнимался?

а если без и без ВВС, и без прочей мрази - кремлядской пропаганды? если просто своей головой подумать?

только конченный ублюдок может целый народ назвать абсолютным злом (не важно какой это народ - ливийский или "англо-саксонский").

спасение страны? от собственного народа спасение? так это не страну каддафи спасает, а собственную черную жопу, которую ты, 13:08, похоже, готов вылизывать так же усердно, как лижешь её нацлидеру и иже с ним

то есть, признаешь - что "с изъяном"? то есть по твоей примитивной логике так и нужно дальше хлебать это дерьмо "с изъяном" и даже не пытаться смыть его в сортир (замочить)? это логика прирожденного быдла - стоять в стойле, доиться, стричься под ноль на потребу "спасителям от абсолютного зла" и даже не мычать в ответ

марш в стойло, 13:08! и продолжай отсасывать у "противостоятелей англо-саксам" с прежним усерди

14:3528-02-2011
 
 
13:08
дурочка ты , поменьше телик смотри. Любительница кадаффии и путиниских гнид

15:3328-02-2011
 
 
Читатель
13:28

если ты еще не понял, обмылок, скажу, что с Ливией и Каддафи сейчас происходит тоже самое, что с РФ 080808 (для особо одаренных дебилов напомню - война с Грузией). Для тебя, болезный, отмечу, что Абсолютное Зло - это не американский народ в целом, а представители Федеральной Резервной Системы США, задачей которых сейчас является сохранение доллара и дестабилизация других государств. Что сейчас и происходит в Африке. А в стойло пойдешь ты, быдло, когда придут господа из США и заставят работать "за еду" и "понюшку" табака. Похоже нынешняя власть в РФ на таких как ты недоумков и рассчитывает...

15:3428-02-2011
 
 
Читатель
На самом деле пламенный революционер уже с середины 70-х годов был обыкновенным диктатором сырьевой страны. Сверхдоходы от нефти он тратил на милитаризацию Ливии (в иные годы военные расходы поглощали около четверти бюджета государства) и на собственное обогащение — полтора десятилетия поддерживал террористические организации, от палестинских до ирландской. Весь грандиозный план по созданию Джамахирии — государственного образования, навеянного идеями товарищей Ленина (периода написания «Государства и революции» — незаконченного трактата о сломе государственной машины), Бакунина и Кропоткина — в реальности был обусловлен стремлением установить жесткую единоличную власть под прикрытием полной перестройки властных структур.

16:2228-02-2011
 
 
Читатель
тихо шифером шурша, крыша едет не спеша!

17:3928-02-2011
 
 
Читатель
все кто за едро и пу педофилы в сто раз хуже чикатило!

22:0928-02-2011
 
 
17:39
ты наверное с островской сбежал? одно и тоже пишеш в любом комменте! или тебе за это платят?

22:1828-02-2011
 
 
Читатель
Муаммар мочи этих гадов, мы тебя поддерживаем, не обижайся на наше продажное руководство, которое заблокировало контракты на оружие

22:2328-02-2011
 
 
Читатель
Вот только перечень российских организаций получивших официально деньги от �Национального фонда США за демократию� - по факту "благотворительное" крыло CIA (ЦРУ)....

://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/perechen_organizacij_poluchivshih_granty_cherez_ned_v_2009_godu_soglasno_sobstvennomu_godovomu_otchetu_fonda_na_proekty_svyazann/

23:2828-02-2011
 
 
22:18
гады это нищий народ? ну ты и мрась

10:3001-03-2011
 
 
Читатель
Путин - гнида, болтаться ему в виселице.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире