до юбилея
345 дней
 
Исследование Intel выявило важность правил "Мобильного этикета"

Исследование Intel выявило важность правил "Мобильного этикета"

В стране и миреСеть и ПК
Чтение или набор текста во время вождения машины, отправка электронных писем на прогулке, работа с мобильным устройством во время медового месяца… Все это взрослые американцы назвали основными раздражающими факторами в исследовании ситуации с мобильным этикетом в США, проведенном компанией Ipsos 2 для Intel.

9/10 взрослых американцев заявляют, что видели людей, неправильно использующих мобильные технологии; 75% утверждают, что манеры при использования мобильных устройств стали хуже по сравнению с 2010 г. Количество мобильных устройств, подключенных к Интернету, продолжает увеличиваться, и растет информированность людей о том, как они используются.

Отчет 2011 Pew Internet & American Life Project1 свидетельствует о том, что 85% взрослых в США обладает мобильными телефонами; 52% - ноутбуками, 4% - планшетами и лишь 9% не использует ничего этого. Корпорация Intel создала команду ученых–антропологов, психологов и разработчиков для проведения исследования, которое поможет узнать, как люди используют и хотели бы использовать мобильные устройства сейчас и в будущем, включая аспект влияния различных культур.

«Новые цифровые технологии становятся важной составляющей  жизни пользователей, но мы до сих пор не решили для себя, для своих семей, сообществ, какое поведение и ожидания должны быть, - утверждает Женевьева Белл (Genevieve Bell), глава направления Interaction & Experience Research при Intel Labs.- Наши представления об этом  до сих пор находятся в зародышевом состоянии. Важно сохранить диалог с людьми по поводу того, как они используют технологии».

Основные результаты исследования

В то время как возможность связаться с другими одним нажатием пальца сделала людей более продуктивными, то, как они используют технологию в присутствии других, может расстраивать окружающих. Большинство опрошенного взрослого населения  (92%) согласны, что они хотели бы, чтобы люди соблюдали этикет, когда используют мобильные устройства в общественных местах. 19% соглашается, что окружающие не лучшим образом ведут себя при использовании мобильных устройств.

Желание быть всегда на связи с семьей, друзьями и коллегами объединяется с желанием обладать устройствами, которые всегда подключены к интернету и сотовым операторам. Один из пяти взрослых проверяет свое мобильное устройство перед тем, как встать утром с постели.
Исследование выявило, что взрослые  в США встречаются в среднем с пятью неприемлемыми случаями использования мобильных устройств каждый день и основные  раздражители остались неизменными с первого исследования Intel мобильного этикета в 2009 г.  Основное раздражение вызывают использование мобильных устройств во время вождения (73%), громкие разговоры в общественных местах (65%), использование мобильного устройства во время прогулки (28%).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 414 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире