За выходные было продано 400 тысяч консолей Nintendo 3DS

За выходные было продано 400 тысяч консолей Nintendo 3DS

В стране и миреСеть и ПК
26 февраля в Японии начались продажи игрового хендхелда Nintendo 3DS. По данным Nikkei, за выходные консоль разошлась в 400 тыс. экземплярах.

Тут, правда, стоит оговориться: эти 400 тысяч были проданы Nintendo различным ритейл-сетям. Сколько из них были куплены рядовыми покупателями, не сообщается. Nintendo ограничилась следующим заявлением: «Было продано большинство из отгруженных консолей». Если судить по ажиотажу, то так, скорее всего, и было: в первые часы продаж в магазинах выстраивались очереди в несколько сотен человек.

Nintendo надеется на «стабильно высокие продажи в течение всего месяца», рассчитывая реализовать к концу марта полтора миллионов приставок.

25 марта консоль появится в Европе, а 27-го — в США. Производитель планирует поставить в эти регионы 3,5 млн 3DS. Ну а мировые продажи на конец текущего финансового года, который заканчивается 31 марта, ожидаются на уровне 4 млн.

Ключевой особенностью 3DS является возможность отображения 3D-контента без вспомогательных средств (вроде специальных очков). Приставка имеет два экрана: диагональ первого (стереоскопического) составляет 3,53 дюйма, второго –– 3,02. Консоль снабжена одной внутренней и двумя внешними камерами, с помощью которых пользователи смогут делать 3D-фотографии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 436 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире