до юбилея
281 день
 
Немецкая фирма EDS превратила Opel Astra в "монстра": 1,6-литровый двигатель форсирован до 360 лошадиных сил

Немецкая фирма EDS превратила Opel Astra в "монстра": 1,6-литровый двигатель форсирован до 360 лошадиных сил

В стране и миреНаука и техника
Малоизвестная немецкая фирма EDS разработала пакет модернизации для автомобиля Opel Astra, который улучшает внешний вид машины, управляемость, но главное - повышает мощность штатного двигателя сразу вдвое - до 360 лошадиных сил.

Программа тюнинга распространяется на автомобили, оснащенные 1,6-литровым турбированным мотором мощностью 180 лошадиных сил.

Внешний кит предполагает установку на Astra черных радиаторных решеток, массивных накладок на пороги, заднего диффузора под два патрубка спортивной выхлопной системы, а также замену штатных колес на комплект эксклюзивных 20-дюймовых легкосплавных дисков. Для лучшего сцепления с дорогой на "заряженную" Astra устанавливается самоблокирующийся дифференциал Quaife, который устраняет пробуксовку, улучшает динамику и управляемость при движении по дорогам с различным покрытием.

В двигателе устанавливается новый мощный турбокомпрессор Garret GT28 и перепрограммируется блок управления ECU, а в коробке появляется доработанное сцепление. В результате Astra превращается в спортивного "монстра" мощностью 360 л.с. и 450 Нм крутящего момента, пишет издание Carscoop. Серьезная форсировка мотора потребовала установки укороченных жестких пружин и мощной тормозной системы с 8-поршневыми передними суппортами и перфорированными тормозными дисками. Цена комплекта EDS пока неизвестна.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 548 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире