В Москве завершилась эпидемия гриппа

В Москве завершилась эпидемия гриппа

В стране и миреВ стране
Заболеваемость гриппом в Москве стала ниже эпидемического порога по всем возрастным группам. Об этом рассказал "Интерфаксу" глава столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников.

Как сообщили агентству представители Роспотребнадзора, заболеваемость среди детей до двух лет сейчас ниже эпидпорога на 21,4 процента, от 3 до 6 лет – на 7,6 процента, от 7 до 14 лет – на 37,7 процента, взрослых – на 1,7 процента. В целом по московскому населению заболеваемость гриппом не достигает эпидпорога на 12,9 процента.

По данным ведомства, за неделю с 14 по 20 февраля показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве снизился по сравнению с предыдущей неделей на 22,5 процента. За этот срок было зафиксировано 89 569 случаев заболевания, из них 40 034 у детей. В 1392 случаях потребовалась госпитализация. Возбудитель гриппа выявлен у 4,8 процента заболевших.

В связи с окончанием эпидемии с 1 марта будет отменен карантин в московских лечебных учреждениях. Что касается учреждений образования, то, как сообщалось ранее, классы школ и группы детских садов, где из-за гриппа и ОРВИ отсутствует 30 и более процентов учеников или воспитанников, закрываются на карантин приказом руководителя учреждения.

Собеседник агентства из Роспотребнадзора также отметил, что во время эпидемии департамент здравоохранения выделил дополнительно 2,5 тысячи медработников для оказания помощи детям и три тысячи – для обслуживания взрослого населения. Для обеззараживания воздуха в 683 образовательных учреждениях установили 13 636 бактерицидных рециркуляторов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 425 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:2901-03-2011
 
 
Ваще пох на эту маскву

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире