Cозданы сверхэффективные волоконно-оптические кабели

Cозданы сверхэффективные волоконно-оптические кабели

В стране и миреСеть и ПК
Новый вариант волоконно-оптического кабеля был разработан командой технических специалистов из Университета штата Пенсильвания.

Новый вариант имеет сердцевину из селенида цинка – соединения, которое можно применять в виде проводника.

Лазеры, применяющиеся для обнаружения загрязняющих веществ и взрывчатки, является одной из наиболее главных сфер использования новой разработки. В современных сетях стало уже привычным применение оптических волокон для передачи данных.

С использованием стеклянного ядра сейчас производят почти все волокна, однако стекло является помехой распространению лучей света. По словам профессора химии Джона Баддинга, эффективность новых волокон особенно высока, когда световое излучение проходит в инфракрасном спектре.

Группой исследователей было обнаружено, что в двух направлениях могут быть полезны оптические волокна, которые созданные из селенида цинка. Во-первых, из одного диапазона в другой они эффективнее преобразуют свет. Во-вторых, как с инфракрасными лучами, так и со светом в видимом диапазоне новое волокно способно работать с большой эффективностью.

Наиболее удивительным является применение волн инфракрасного излучения диапазона, так как способно приближать оптоволокно к применению в виде поиска загрязняющих веществ, разных токсических соединений в атмосфере, в качестве транспорта для инфракрасного лазера, используемого в радарных технологиях.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 535 / сегодня: 2

Комментарии /3

11:5301-03-2011
 
 
волинет
есть же светлые головы кто думает не на тему голой политики которая захлестнула всю нашу жизнь,

13:0701-03-2011
 
 
ну да, с мыслями о прибыли люди работали

16:1101-03-2011
 
 
Читатель
для 13:07
наука и прибыль - вещи не совместимые.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире