Революционеры захватили нефтегазовые месторождения в Ливии

Революционеры захватили нефтегазовые месторождения в Ливии

В стране и миреВ мире
Большая часть нефтяных и газовых месторождений в Ливии перешла под контроль противников лидера ливийской джамахирии Муаммара Каддафи, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на комиссию по энергетике Евросоюза.

Об этом глава комиссии Гюнтер Оттингер (Guenther Oettinger) заявил на пресс-конференции после встречи министров энергетики стран ЕС. Он отметил, что в сложившихся условиях решение о наложении санкций на торговлю углеводородами "накажет не тех людей".

На основе каких сведений Оттингер сделал вывод о том, что сторонники Каддафи больше не контролируют месторождения, не сообщается. Экспорт нефти и газа является одной из основ экономики Ливии.

Ранее стало известно, что Евросоюз принял пакет санкций в отношении Ливии. Среди них, помимо ареста счетов Муаммара Каддафи и его окружения, содержится запрет на продажу Ливии оружия и средств для подавления массовых волнений. Речи об ограничениях на экспорт нефти и газа в них не идет. Схожие санкции принял 27 февраля и Совет безопасности ООН.

В настоящее время в Ливии разворачивается гражданская война. Отдельные районы страны, в том числе крупные города Бенгази и Мисурата, контролируются противниками режима Каддафи, который правит Ливией более 40 лет.

В ходе беспорядков в Ливии погибли около двух тысяч человек. Мировое сообщество выступило с осуждением подавления волнений в стране, в Международном уголовном суде инициировано расследование убийств мирных граждан.

28 февраля госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Соединенные Штаты присоединяются к странам, требующим от Муаммара Каддафи скорейшего ухода в отставку. "Мы хотим, чтобы он ушел", - передает слова Клинтон "Аль-Арабия". Также в Белом доме отмечают, что США готовы посодействовать в отправке Каддафи в изгнание из Ливии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 539 / сегодня: 1

Комментарии /4

01:4601-03-2011
 
 
Читатель
ага толпа с вилами захватила охраняеммый объект??? что им за диверсанты помогали?

02:0501-03-2011
 
 
Читатель
а охраняющие может сдались или толпа была столь многочисленной что анально покарала охраняющих*ROFL*

12:4501-03-2011
 
 
Все эти вопли "мировой общественности"
мен силно напоминают вопли по поводу войны 08.08.08. Уровень достоверности примерно такой-же.
Вот не понятно наши какого х... всю эту муть поддерживают.

14:1601-03-2011
 
 
Читатель
наши там с итальянцами просто в доле!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире