Средний размер взятки в России за год вырос в два раза

Средний размер взятки в России за год вырос в два раза

В стране и миреБешеные бабки
Средний размер взятки в России составляет более 61 тыс. рублей, сказал в интервью «Российской газете» заместитель начальника Департамента экономической безопасности Министерства внутренних дел РФ генерал-майор Александр Назаров.

«Если год назад средний размер взятки и коммерческого подкупа составлял чуть больше 23 тыс. руб., то сейчас уже можно говорить о сумме, превышающей 61 тыс. руб.", – отметил он.

По его словам, в 2010 году возбуждено около 8 тыс. уголовных дел, связанных с получением взятки. Что касается всех преступлений, совершенных против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, то их выявлено свыше 37 тыс, добавил Назаров, уточнив, что при этом количество выявленных фактов в крупном размере увеличилось более чем на 30%.

«Во многом рост размера взятки связан с тем, что активизировались антикоррупционные меры и правоохранительные органы ориентированы на выявление более значимых преступлений. Коррупция становится реально опасным занятием, и чиновники не хотят рисковать по мелочи», – отметил замначальника ДЭБ, слова которого цитирует РБК.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 776 / сегодня: 3

Комментарии /2

14:4301-03-2011
 
 
Правительство в отставку как не работающее....

17:0301-03-2011
 
 
ex
Так это в связи с новыми штрафами за взятку :-)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире