до юбилея
253 дня
 
Милиции Домодедово вновь урезали зарплату

Милиции Домодедово вновь урезали зарплату

В стране и миреКультура
Сотрудники ЛОВД столичного аэропорта, работая после теракта вдвое больше обычного, получили 11 тысяч рублей за месяц.

Милиционеры были удивлены, когда проверили свои зарплатные карты и увидели суммы почти в 2 раза меньше чем обычно.

- Раньше у нас было 18-20 тысяч в месяц в зависимости от должности и звания, - рассказал Life один из сотрудников ЛОВД. – А сейчас заплатили только 11, кому-то побольше – 13 тысяч.

До теракта милиционеры работали сутки и после три дня отдыхали, после усиления количество рабочих часов увеличили в два раза и изменили график работы – два дня, затем в ночь, отсыпной выходной и снова на работу.

Никаких компенсаций за переработку стражам порядка не обещали, спрашивать о надбавках никто из милиционеров не решился, боясь нависшего над ними увольнения.

- В таких условиях люди не будут работать – поувольняются и работать некому будет, - высказал свое мнение на сложившуюся ситуацию в Домодедово председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин. – Только 5% милиционеров работают ради борьбы с преступностью, остальные либо надеются на лучшее, либо собираются увольняться. При таких показателях никакой защиты населения быть не может.

В профсоюзе выдвинули предположение, что понижение зарплат могло быть из-за того, что на транспортные объекты для охраны направили более 500 военных.

- ЛОВД в Домодедово не входит в наш профсоюз, но любому кто вступит мы окажем помощь, - добавил Михаил Пашкин.

Как стало известно Life News сотрудникам правоохранительных органов задерживают «мэрские» надбавки, которые составляют внушительную часть зарплаты. Когда будут выплачены эти деньги пока не известно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 939 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:1101-03-2011
 
 
Читатель
тормозите, с сегодняшнего дня надо писать полиции...

11:1701-03-2011
 
 
11:11 - тормозишь, вчера нургаль сказал, что до конца этого года будет называться милицией

11:2301-03-2011
 
 
Читатель
это обещанное повышение з/п.в ментуре как и везде только обещают, обычный мент получает гроши, зато по зомбоящику трындят, что они получают как президент.

11:3701-03-2011
 
 
Читатель
11:17 закон "О полиции" вступил в силу с 1 марта, а то что этот (запикано) где то и как то сказал, это полная хрень, за свой базар они вообще не отвечают

14:4501-03-2011
 
 
ну-ну
Обычный мент мошт и получает гроши, хотя 18-20 это нормальная средняя з/п и не орите, что для Маськвы это мало, это нормально, если не жировать и не проедать все в гламурных магазинах. Но вот гаям вообще платить не нужно, особенно тем, кто на дороге пасется и кто стрижет купоны за техосмотр.

Есть такой парадокс российской действительности, анек: на пресс-конференции у министра МВД люди спрашивают: уважаемый министр, объясните, почему у рядового гаишника заплата в день больше чем в месяц?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире