Вертикальный леопард

Вертикальный леопард

В стране и миреПолитика
Ну уж выборы-то олимпийского талисмана чем могли грозить? Тут-то что?

А вот — пожалуйста. Перед решающим голосованием социологи провели опрос, из которого следовало, что среди десятка кандидатов самым популярным является Дед Мороз. За ним с небольшим отставанием следует Дельфин. В антихит-параде лидировала Снежинка, а за ней, вторым по степени неприязни, шел Леопард.

И вот день всенародного волеизъявления наступил. Эти выборы интересовали граждан куда больше, чем выборы какого-нибудь президента. На этих выборах была реальная конкуренция сильных, достойных, непохожих соперников. Мечта! А что получилось?

Дедушку Мороза просто сняли с пробега! Мол, в случае победы, права на него перейдут к МОК, и нас чуть ли не без Нового года оставят! Допустим. Хотя почему об этом стало известно в самую последнюю минуту – совершенно неясно. Но куда пропал Дельфин? И главное: откуда взялся Леопард?! Тот, которого накануне не любил почти никто, вырвался в лидеры!

А секрет прост. Нарушив правила предвыборной агитации, в День Тишины в ход плебисцита грубо вмешался Национальный Лидер, который доложил, что Леопард-то ему как раз ближе всего, за него бы он и проголосовал. Я так и вижу, как после этого заявления или, как у нас теперь говорят обо всех эскападах Владимира Владимировича, «мнения» заскрипела Вертикаль. Как же после этого Леопард мог остаться на своем законном месте в аутсайдерах. А значит – долой Деда Мороза! А значит – Дельфина на дно!

Но с другой стороны, взять и так внаглую объявить пятнистого талисманом означало бы предъявить всему миру альтернативу. Либо по заказу Вождя мы можем превратить в петрушку даже якобы всенародное голосование. Либо сам народ у нас таков, что служит живой иллюстрацией к старой школьной страшилке: «а если все прыгнут в окно – ты тоже прыгнешь?». А если Вождь скажет, что ему в качестве талисмана нравится Ком С Горы – мы и за Ком проголосуем?

Поэтому талисманов сделали три. Леопард и еще пара товарищей для виду. Впрочем, один из них – Белый Медведь – сразу вызвал подозрение, что где-то мы его уже видели. Нет-нет, не на гербе «Единой России». Там он угрюмо идет куда-то на четырех лапах.

Да это же Ласковый Мишка-80! Хотя и слямзенный довольно ловко. Не прямой плагиат, а, скажем так, Племянник Талисмана Московских Игр.

Теперь понятно, что в этой компании делает Заяц. Среди Вертикального Леопарда и Копировального Медведя Заяц будет в роли Трусишки Серенького под елочкой скакать.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
АНТОН ОРЕХЪ
ej.ru

всего: 1154 / сегодня: 1

Комментарии /16

13:0701-03-2011
 
 
Он отчётливо дал понять насколько близко ему мнение народа!
А что сразу орла белоголового не выбрал?Вот и ходи после этого на выборы-тоже самое там происходит-кого надо им,того и выберут!!!

13:1401-03-2011
 
 
Читатель
леапёрд, так леапёрд, мне насрать...

13:1901-03-2011
 
 
Читатель
и что такого мне и жене тоже леопард понравился! там и выбирать то особо нечего было!

13:2001-03-2011
 
 
Лидером голосования в Интернете был лягушонок Зойц! Где он, аа?

13:2101-03-2011
 
 
Читатель
статья ни о чем. автору заняться больше нечем.

13:3101-03-2011
 
 
Читатель
надо и здесь до Путина доебаTbся! опять Путин виноват! сами выбрали!!! из кого там выбирать то было??? один нормальный леопард был, да дельфиненок с мишкой! остальное просто отстой!

13:3601-03-2011
 
 
Читатель
жизнь в реале и сети разная!

14:1201-03-2011
 
 
ну детмороз это вообще БРЕД
а голосования в сети это полная х..ня - это не мнение народа, а тупое накручивание счётчиков, кто немного в теме, тот знает как это делается...

14:4001-03-2011
 
 
горькая правда
обычные выборы в россии... а вы все чего хотели???

15:0201-03-2011
 
 
Читатель
Какой нафиг Дед Мороз? Че это за символ олимпиады? Дед с мешком кряхтит на лыжне???? Еще дельфин тут же, мож лосось а? Лично мне и моим знакомым леопард импонировал независимо от мнения пути....

15:5801-03-2011
 
 
Читатель
че за бред, Дед мороз - символ Нового Года, а не олимпиады

16:2201-03-2011
 
 
Читатель
В очередной раз показали, что для власти народ - пустое место.

16:5901-03-2011
 
 
Читатель
Орёл наш, дон Рэба...

17:2601-03-2011
 
 
Читатель
леопрад наверное путин себя возомнил, медвед- ну тут ясно, наш критин-гномик, а заяйц? трусливый и покорный народ. Хотя уж лучше бы на роль народа не зайца взяли, а овцу или барана

01:4102-03-2011
 
 
Читатель
Больничные стали россиянам не по карману

Около трети россиян отказались от оформления больничных листов после вступления в силу нового порядка оформления выплат
Как показал социологический опрос, проведенный порталом Superjob.ru, 29% россиян полагают, что новый порядок выплат, начавший действовать с января этого года, сделал лечение дома невыгодным.
7% россиян сохранили размер выплат по больничным листам с января этого года, когда вступили в силу новые правила. В основном в это число попали те опрошенные, чей доход является официальным и стабильным, а трудовой стаж на последнем месте работы превышает два года.

Ювенальная юстиция наводит ужас на россиян
В нынешней России укоренилась практика изъятия детей за долги перед коммунальщиками. К таким выводам пришли в Лиге защиты детей. Детей отбирают как навсегда, так и временно, пока родители не выплатят долг за квартиру.

Есть и совершенно вопиющие случаи. Так, представители Лиги рассказали о женщине из города Дно Псковской области

01:4102-03-2011
 
 
Читатель
которую разлучили с пятимесячным ребенком. Ее квартира, как и у многих других жителей этого города, лишена водопровода и унитаза, так что удобства расположены на улице. Вот это и не понравилось органам опеки. Причем в год становятся принудительными сиротами до 120 000 детей, пишет ФОРУМ.мск.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире