до юбилея
343 дня
 
В Кузбассе обсуждают новый закон о горнолыжном туризме

В Кузбассе обсуждают новый закон о горнолыжном туризме

Местные новостиО законах
Сегодня на коллегии администрации Кемеровской области рассмотрен проект регионального закона "О развитии горнолыжного туризма".

В Кемеровской области сейчас сфера горнолыжного туризма активно развивается в одиннадцати муниципальных образованиях, составляя до 70% объемов туристской деятельности в целом. Однако пробелы в законодательстве сдерживают привлечение инвестиций в эту отрасль, не гарантируют обеспечение безопасности на трассах. Поэтому задача нового областного закона - отрегулировать отношения в сфере развития горнолыжного туризма и создать благоприятные условия для отдыха кузбассовцев, жителей других российских регионов и стран на территории Кемеровской области.

В частности, предусматривается создание и ведение реестра горнолыжных трасс Кемеровской области для оказания помощи туристам в выборе трасс по своему уровню подготовки, обеспечения информацией о степени безопасности трасс. Организаторам трасс, прошедшим сертификацию, будут предоставляться меры государственной поддержки, например, льготы по налогам и сборам и содействие в создании объектов инфраструктуры.

В обязательном порядке от организаторов горнолыжных трасс будут требовать выполнения мер по обеспечению безопасности туристов, в том числе предоставления исчерпывающих сведений об особенностях движения по трассе, об опасностях, с которыми можно встретиться во время движения. Организаторы обязаны будут проводить инструктаж по приемам защиты от травматизма и несчастных случаев, оказанию первой медицинской помощи. Обязательно наличие специализированной горноспасательной команды с необходимым оборудованием.

Принятие закона, как отметил первый заместитель губернатора В.П.Мазикин (Валентин Петрович), позволит создать благоприятные условия для развития в регионе горнолыжного туризма и обеспечить безопасность граждан при отдыхе на горнолыжных трассах.

В первом чтении проект закона "О развитии горнолыжного туризма в Кемеровской области" будет рассмотрен на мартовской сессии областного Совета народных депутатов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1739 / сегодня: 1

Комментарии /11

17:0201-03-2011
 
 
так, ёпта, СТИМУЛИРОВАТЬ хотим или КОНТРОЛИРОВАТЬ?!
я так понял что очередные сертификации и проверки корячатся. продам нах свою гостиницу в Шире и ..бись оно всё конём!!

17:0501-03-2011
 
 
Читатель
Да уш.. Амангельды только и умеет "прибыль" в чужих карманах считать! О какой ответственности нам тут его подстилка балакает? На себя бы посмотрели - щегловцы беспредельные!

17:2901-03-2011
 
 
Читатель
Да уж. как пришел Шатилов так одни законы о туризме и посыпались. немудрено если спикер на зеленой имеет и подъемники и гостиницы -вот он и старается для детей и внуков.На фиг нам такая власть -даже законодательная -только для себя любимого а избирал то его народ.

18:0901-03-2011
 
 
Читатель
маразм крепчал....

22:3301-03-2011
 
 
Да Уж!
Да Уж!, что тут говорить государство своем потеряло совесть, Все поправки в законодательстве направлены на беспрепятственное проникновение в карман граждан, а самое главное, в карман работающих граждан. ни одной поправки в отношение, преступников и дебоширов. тунеядцев, а все из-за того что с них взять нечего.

09:1102-03-2011
 
 
лыжник

А причем здесь горноспасательная команда??????????????? Я что под землей кататься буду??? Или это новый вид катания?

10:1202-03-2011
 
 
Ирчик
Спасатели и так работают, причем профессионально, и оборудование у них есть (на г. Зеленой). К несчастью пришлось столкнуться. А вот ждать когда приедет скорая и увезет в больницу, вот это да........... 1 час 40 мин. и полное хамство по дороге в больницу и в самой больнице. а потом еще и добирайся как хочешь на гору в гипсе.

14:3002-03-2011
 
 
Горнолыжник
Сертификации.... и т.д. и т.п. короче, ждем увеличения стоимости подъемника.

11:5821-04-2011
 
 
Противный
Хоть бы фотку нашли соответствующую. Причем тут бегуны?

00:2823-04-2011
 
 
Читатель
Я о том же, законы о туризме у нас стали приниматься чуть ли не ежедневно. А кому это на пользу в первую очередь!Шатилову!Бизнес то его!

11:0513-08-2011
 
 
Dmitriynvkz
На горе зелёная у спасателей нет репитера (увеличивает дальность сигнала радиостанций) они не могут оперативно общаться с одной стороны горы на другую.. говорят у них за это просят денег и не малых.... ещё не плохо было бы по желанию туристов давать в прокат спутниковые маячки для облегчения поиска любителей внетрассового катания...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости