«Горький мед»

«Горький мед»

Местные новостиЧП
Сотрудники межмуниципального ОВД «Беловский» задержали цыганку, подозреваемую в мошенничестве.

85-летние пенсионеры из микрорайона «8 марта» даже и не догадались бы, что у них в гостях побывала мошенница, если бы не соседи, которые часто посещают пожилых людей, помогают им по хозяйству. Вот и в этот раз пожилые люди попросили соседей приобрести им что-то в магазине и протянули деньги. Купюра оказалась не настоящей, а из «Банка приколов», впрочем, как и все сбережения пенсионеров. Соседи немедленно сообщили об этом по 02.

Следственно-оперативной группе пенсионеры рассказали, что к ним в дом приходила женщина цыганской национальности. Старикам она предложила купить у неё по выгодной цене мёд в банках. Те согласились и уже достали свои сбережения, чтобы расплатиться, как женщина вдруг неожиданно вспомнила, что ей нужны стеклянные банки. Она попросила, чтобы пенсионеры отдали ей чистые стеклянные банки, взамен тех, в которых она им оставляет мёд. Оставив сбережения на видном месте, пенсионеры пошли искать чистые стеклянные банки. Вероятно, именно в этот момент цыганка и взяла деньги – около тридцати тысяч рублей, подменив их на купюры «Банка приколов».

По приметам, которые смогли вспомнить пенсионеры, оперативники немедленно приступили к поиску мошенницы. Спустя несколько дней подозреваемую задержали при попытке скрыться после совершения очередного мошенничества, жертвой которого по роковому стечению обстоятельств вновь стала та же самая семья пенсионеров из микрорайона «8 Марта». Цыганка, вспомнив, как легко удалось обмануть пенсионеров в первый раз, рассудила, что в силу своего возраста они не смогут узнать её. Мошенница снова пришла в дом стариков предлагать мёд, и вновь улучив момент, подменила сбережения пенсионеров на купюры «Банка приколов». Уже в машине цыганка рассмотрела, что на этот раз её добычей стали всего три тысячи рублей, остальные забранные обманом у стариков купюры были пустышками, теми самыми, что она подложила в первый раз.

При обыске следователь обнаружил в машине подозреваемой банки с мёдом, также при личном досмотре были изъяты около тридцати купюр «Банка приколов». В отношении подозреваемой Следственным отделом при межмуниципальном ОВД «Беловский» возбуждено два уголовных дела по статье 159 УК РФ (мошенничество). Отрабатывается её причастность к другим похожим преступлениям.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Тупикова
guvd-kuzbass.ru

Комментарии /5

16:4901-03-2011
 
 
Минздрав (в печали)
Насмотрелась цыганка на нуковцев и эколэндовцев, и думает чем я хуже.

17:3801-03-2011
 
 
Самая бесполезная этническая группа. Цыганей надо ликвидировать,как бесполезных и социально вредных паразитов.

22:5901-03-2011
 
 
интересно,в городе хоть один честно работающий есть цыган?

07:4302-03-2011
 
 
Есть! На Форштадте они пользу приносят наркоманам...

09:3802-03-2011
 
 
хех
мочить их надо!!!!!!! кроме наркоты они нихрена не приносят!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости