В Колумбии во время матча футболист пнул вместо мяча сову

В Колумбии во время матча футболист пнул вместо мяча сову

В стране и миреЭкономика и финансы
Во время матча между колумбийскими клубами "Атлетико Хуниорс" и "Депортиво Перейра" произошел инцидент, который всколыхнул не только футбольную общественность страны.

На 74-й минуте игра была остановлена из-за появления на поле совы. Дезориентированную ярким светом прожекторов птицу задели мячом, и она распласталась на газоне. Не дождавшись спешивших на помощь работников стадиона, 29-летний панамец Луис Морено из команды гостей подбежал и пнул несчастную птицу ногой, да так, что она отлетела на несколько метров (ВИДЕО).

Нападение на сову, которая, по местному поверью, приносит удачу игрокам "Атлетико Хуниорс" и служит для них талисманом, вызвало настоящую бурю на стадионе, трибуны принялись скандировать: "Убийца! Убийца! Убийца!" В итоге игроку пришлось покинуть место преступления под охраной полиции, пишет газета El Heraldo.

Позже волна народного негодования прокатилась по местным социальным сетям, где наиболее рьяные защитники прав пернатых даже требовали для негодяя смертной казни. Кроме того, экологи устроили пикет у здания Колумбийской федерации футбола. Однако Луис Морено все же избежит ответственности за свой проступок. По колумбийским законам за жестокое обращение с животными наказание не предусмотрено.

Сам Морено попросил прощения у местных болельщиков и объяснил свой поступок тем, что хотел как можно скорее избавиться от помехи и продолжить игру. Он надеялся, что после его пинка сова просто улетит.

Птицу, пребывавшую в состоянии перманентного шока, доставили в местную больницу, где провели комплексное обследование. Врачи обнаружили повреждения внутренних органов, но обещают, что сова сможет восстановиться.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 703 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире