В оперном театре Коми актеры получили серьезные травмы на репетиции

В оперном театре Коми актеры получили серьезные травмы на репетиции

В стране и миреПроисшествия
Артисты театра оперы и балета Коми серьезно пострадали в ходе репетиции спектакля "Мертвые души", премьера которого должна была состояться 5 марта. Трое актеров, исполняющих ведущие партии в мюзикле, упали с четырехметровой высоты, сообщает ИА Regnum.

Как рассказал актер Евгений Гаврилов, по задумке режиссера они должны были забраться по веревочной лестнице, однако реквизит, не выдержав веса, рухнул вместе с людьми. Сейчас все пострадавшие находятся в республиканской больнице: у Гаврилова - перелом ноги в голеностопе со смещением. По словам врачей, артисту требуется операция, а период реабилитации составит не менее пяти месяцев. У Антона Петрунева - перелом позвонка и сотрясение мозга, у Ефима Завального - ушибы и сотрясение мозга.

Как отметил Гаврилов, пострадавшие обратились в МВД с заявлением с просьбой разобраться в инциденте и найти виновных.

"О том, что собирается предпринять руководство театра, мне ничего не известно, поскольку директор Валентина Судакова с нами не общалась, однако мы намерены взыскать с администрации театра крупную компенсацию за физический и моральный вред", - подытожил артист.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 672 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире