до юбилея
252 дня
 
В Ханты-Мансийске болельщики поменяются местами с биатлонистами

В Ханты-Мансийске болельщики поменяются местами с биатлонистами

В стране и миреСпорт
Чемпионат мира по биатлону в Ханты-Мансийске впервые предоставит возможность болельщикам попробовать себя в роли спортсменов. Первая официальная гонка чемпионата мира среди болельщиков "Фан-вираж" пройдет 8 марта.

В забеге, как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе чемпионата, примут участие 20 девушек из России и стран ближнего зарубежья. Несмотря на российское гражданство большинства болельщиц, они будут представлять национальные сборные своих кумиров.

"Не важно, за какую сборную или спортсмена болеют наши девушки, ведь биатлон - интернационален", - заявила журналистам один из инициаторов и организаторов гонки "Фан-вираж" Надежда Ермилова.

По ее словам, за 10 лет активного и здорового "фанатизма" ею были испробованы все стандартные способы поддержки своих кумиров: флаги стран, плакаты и кричалки. В этот раз, по словам болельщицы, "душа просила чего-то нестандартного". И пришла идея поменяться со спортсменами местами.

Согласно регламенту соревнований, по гонка будет проходить в форме парной эстафеты. Общая длина дистанции 3,2 км с двумя огневыми рубежами.

Торжественная церемония открытия чемпионата мира по биатлону состоится во вторник в Ханты-Мансийске на стадионе реконструированного Центра зимних видов спорта имени Александра Филипенко.

 

На турнире будет разыграно 11 комплектов медалей: по 5 у мужчин и женщин в спринте, преследовании, масс-старте, индивидуальной гонке, эстафете и один комплект медалей в смешанной эстафете. Старт первой гонке будет дан 3 марта. Закрытие чемпионата состоится 13 марта.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 725 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире