до юбилея
342 дня
 
Канадцы хотели продать ворота, в которые влетела последняя шайба Игр-2010

Канадцы хотели продать ворота, в которые влетела последняя шайба Игр-2010

В стране и миреСпорт
Ворота, куда была заброшена золотая шайба в финальном мачте олимпийского хоккейного турнира между сборными Канады и США, не будут выставляться на аукцион, а станут музейным экспонатом.

Такое решение, по данным ИТАР-ТАСС, приняло в понедельник руководство Зала славы хоккея в Торонто и Оргкомитета-2010. Компания, занимавшаяся продажей олимпийского оборудования и сувениров в период после завершения Игр, согласилась снять хоккейные ворота с аукциона.

"В нашем собрании уже есть три предмета, имеющие отношение к победному финалу олимпийского хоккейного турнира", - с гордостью сообщил журналистам вице-президент Оргкомитета-2010 Терри Уайт.

Это шайба, решившая исход матча за золотые олимпийские медали, клюшка, которой играл Сидни Кросби, и хоккейные рукавицы, которые он взметнул вверх после того, как шайба попала в ворота американской сборной на 8-й минуте дополнительного периода.

По мнению Терри Уайта, ворота, куда была заброшена шайба, дополнят коллекцию, предназначенную для музея.

Все три уже имеющихся у Зала славы экспоната едва не затерялись после матча: шайба оказалась у судьи на линии, клюшка едва не отправилась в музей Международной федерации хоккея в Швейцарии, а одну из рукавиц Кросби в минуту триумфа забросил в сетку над трибунами, откуда ее извлек один из сотрудников техперсонала ледовой арены. Вторая рукавица после матча едва не затерялась среди спортивного снаряжения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 674 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире