Патриарх призвал народ активнее отстаивать свои права

Патриарх призвал народ активнее отстаивать свои права

В стране и миреПерсона
Жители России должны сами учиться решать свои проблемы и менять жизнь к лучшему, считает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Настоящее гражданское общество не может существовать без стремления самих людей сделать жизнь вокруг себя лучше, внести личный вклад в улучшение окружающей социальной обстановки", - сказал Патриарх на состоявшемся сегодня в Москве заседании Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской церкви, сообщает "Интерфакс".

По словам предстоятеля РПЦ, люди не понимают, "почему так стремительно увеличиваются все тарифы на жилье, почему в два-три раза увеличиваются за год без предоставления соответствующих услуг".

"И оказывается, что люди не знают, как реагировать. Они все ждут, что какой-то хороший умный начальник вмешается в этот процесс и поможет. Никакой самый умный начальник в масштабах страны не сможет справиться с этой задачей, если сам народ не включится в этот процесс через организацию институтов гражданского общества, способных защитить интересы людей", - подчеркнул Патриарх.

Он констатировал, что до сих пор в российском обществе "довольно слабо развита инициативность, открытость к созиданию инновационных проектов вопреки неизбежным трудностям на старте". "Людей по-настоящему активных, верящих в успех и в свои силы, пока еще очень и очень мало. А вместе с тем творческая предприимчивость - одна из наших национальных черт, просто необходимо ее разбудить в наших согражданах", - сказал глава Русской церкви.

Он выразил надежду, что православное сообщество будет "активно, квалифицированно и заметно отстаивать свои ценности, защищать свои права, а значит, и это главное, реально помогать многим людям делать нашу жизнь справедливее, милосерднее, нравственнее".
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 664 / сегодня: 1

Комментарии /10

11:2302-03-2011
 
 
Чёйта я не понимаю - это призыв к гражданской войне или далёкий посыл "сами проблемы свои решайте"?

11:2602-03-2011
 
 
Читатель
Я склоняюсь ко второму - патамушта церкви выгодно безропотное стадо. Тем более нашей церкви - глубоко интегрированной в государство коммерческой структуре. В этом контексте слова "патриарха" воспринимаются как отповедь всем недовольным нашим правительством и чиновниками на местах. Типа, если сами тупые и пассивные, неспособны создать "гражданское общество"? - нечего на власть тогда пенять - сами бараны.

11:5002-03-2011
 
 
Читатель
Он не понял, что сказал. Для того, чтобы организовать " институты гражданского общества, способные защитить интересы людей", нужно смести под корень нынешнюю власть, которая сама себя назначает и направить прибыль от продажи природных ресурсов на общее благо.

12:1402-03-2011
 
 
****
и пошли все в жопу, решайте свои проблемы сами................))))

13:5402-03-2011
 
 
ANDRYDRAW
вообщем как говорит наш перзидент НА КОНТРОЛЬ

16:3902-03-2011
 
 
угроза рыбалке!
Другие напоминают, что за пользование любыми ресурсами надо платить."
а эти "другие"(пид*ры) выращивали рыбу, чтоб за неё деньги брать?!...тогда и грибников, и прочих собирателей даров природы, по их логике, нужно оброком облагать

18:3902-03-2011
 
 
Насчет грибников зря Вы так .
Теперь Едрищенцы 100 пудово выдвинут такой закон.....

18:4302-03-2011
 
 
за отряды самообороны!
скоро и за воздух и солнце платить будем

16:2703-03-2011
 
 
Читатель
а еще народ не понимает а че это попы поднимают цены на свои тарифы? или может отпевать стали лучше или крестить истиннее, или свечи длинне и толще стали - короче в зеркало бы на себя посмотрели - призыватели ...а то в 17 тоже призывали сначала к правам гражданским, а потом бац, осень, попы с колоколен опадають...

15:0504-03-2011
 
 
Читатель
Cвечи энергосберегающие из парафина-нанокристаллической структуры, разработанного в Сколково

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире