до юбилея
339 дней
 
 "Война"  устроила аццкое шоу - активистки арт-группы прилюдно лобызали милиционерш в метро и просто на улице (ФОТО, ВИДЕО)

"Война" устроила аццкое шоу - активистки арт-группы прилюдно лобызали милиционерш в метро и просто на улице (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреАццкий отжиг
Перформанс они назвали: "Розовыя Чмокэ!, или Лобзай мусора"

Активистки арт-группы "Война" провели в московском метрополитене акцию, приуроченную к вступлению в силу закона "О полиции". Фото- и видеоматериалы акции "Лобзай мусора, или тренинг по зацеловыванию милиционерш" выложила в своем блоге одна из активисток группы.

Участницы "Войны" подходили в метро к женщинам-милиционерам и неожиданно начинали их целовать. В кадрах ролика видно, что женщины-милиционеры воспринимали попытки расцеловать их как нападение. Акция по "зацеловыванию милиционерш" проходила под лозунгами "Выйди на улицу - верни себе полицейского!", "Моя сексуальная ориентация - полицай моего пола!", "Полицейский-гей и полицейская-лесбиянка - авангард медведевской модернизации!".

"Была проведена серия тест-тренингов, в ходе которых стало понятно, что госпожи полицейские реагируют на поцелуи гораздо более агрессивно, чем их господа, – рассказала активистка группы Надежда Толоконникова. - Женщины же при попытке засоса начинали впадать в панику, дерзко матерились, обругивали активисток и зачастую начинали с ними драться".

Между тем идеолог и один из основателей "Войны" Алексей Плуцер-Сарно заявил, что акцию в метро устроили провокаторы, изгнанные из группы, во главе с Петром Верзиловым. В своем блоге Плуцер-Сарно назвал поцелуи в метро "бесконечно вторичным и вполне провинциальным студенческим флэшмобом", который не имеет никакого отношения к творчеству петербургских активистов - авторов акций "Хуй в плену у ФСБ" и "Дворцовый переворот". По мнению Плуцера-Сарно, акция в метро была приурочена к освобождению под залог активистов "Войны" Олега Воротникова и Леонида Николаева, которые обвиняются по уголовной статье о хулиганстве.

27 февраля стало известно, что организаторы премии в области современного визуального искусства "Инновация" исключили работу арт-группы "Война" "Хуй в плену у КГБ" из числа заявок, допущенных к участию в конкурсе,. Решение оргкомитет мотивировал положением о проведении конкурса, согласно которому авторы каждой представленной работы должны дать свое согласие на участие в конкурсе. В В оргкомитете утверждают, что узнали из сообщений СМИ, что никто из участников арт-группы "Война" согласия на выставление работы "Член в плену у КГБ" не давал.

Между тем Плуцер-Сарно в своем блоге заявил, что группа не отказывалась участвовать в премии, а "Война" исключена из конкурса "по требованию руководства Минкульта".

Дословно :

Алексей Плуцер-Сарно, идеолог группы "Война"

Перформанс "Розовыя Чмокэ!, или Лобзай мусора" не имеет к группе "Война" никакого отношения. Это очередная провокация плагиаторов и мошенников Петра Верзилова и его подружек. Петр с позором был изгнан из группы "Война" полтора года назад за сдачу активистов группы ментам и другие провокации. В частности, Петя сдал Александра Володарского, который как раз сегодня отправился отбывать годовой срок в колонию-поселение за акцию "Будь Ласка!". Тогда Петя с гордостью сообщил группе, что посадка Володарского будет шикарным пиаром для группы, и предложил сплагиатить акцию, воспользовавшись его арестом. После чего Вор с Козленком и погнали его из группы. Чуть позже Верзилов пытался сдать в милицию и Воротникова, но они с Натальей чудом избежали задержания. Пока Воротников и Николаев сидели в тюрьме, провокатор публиковал от их имени призывы к покушению на первых лиц. Свое имя он не ставил, а подписывал призывы "группа Война", надеясь, что ребятам переквалифицируют статью на более серьезную.

Эти провокаторы ведут тусовочную гламурную жизнь, занимаются плагиатом, раздают интервью от имени группы "Война", называя себя какой-то бредовой несуществующей "московской фракцией", поскольку не участвовали ни в одной акции последних полутора лет. Что не мешало мошеннику Пете Верзилову дать интервью Рен-ТВ, где он назвал себя московским активистом и автором питерского Литейного хуя одновременно. Это плагиат, циничный и тупой.

"Розовыя Чмокэ" - это вообще не акция. Как жанр – это флешмоб. Миленькие девушки чмокают милиционерш! По смыслу этот флешмоб – глупейшее, вторичное, добродушное подтрунивание над оборотнями в погонах. Работа детская, конформистская и безнадежно гламурно-либеральная. Жаль, что эпигоны группы заполняли лакуны своей творческой беспомощности громким именем "Войны". Именем, созданным Олегом Воротниковым, Натальей Сокол, Леонидом Николаевым, Алексеем Плуцером-Сарно и другими честными активистами.

Достаточно сравнить этот, в общем, бесконечно вторичный и вполне провинциальный студенческий флэшмоб "Розовыя Чмокэ" и монументальный Вселенский Литейный хуй Войны или Дворцовый переворот. Мы делаем протестное искусство. А эти чмоки – это же позор! Мы, группа Война, не целуем ментов, мы их ебем нашим 65-метровым Литейным Хуем.

В России сейчас есть более 200 человек, которые участвовали в той или иной акции, были активистами группы. Но не каждый пук бывших активистов можно называть новой мега-акцией Войны. Эти поцелуйчики и есть такой мелкий пук юных эпигонов группы.

Конечно, эта попытка флешмоба не лишена иронии, доброго подтрунивания над упырями в погонах и либеральной любви ко всему прекрасному в мундирах. Противно, что провокатор-плагиатор воспользовался выходом Олега и Лени, выбрал момент, когда все ждут от них новой акции, и отыграл ожидание этим наскоро сляпанным флешмобиком. В тот самый день, когда Воротникова и Николаева снова допрашивали.


Фото /11

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2557 / сегодня: 2

Комментарии /9

14:5802-03-2011
 
 
Читатель
Дибилки

15:2802-03-2011
 
 
Читатель
полиция сексом незанимается.девчонки зря старались.

15:3602-03-2011
 
 
а не все милиционерши-полиционерши, похоже, фригидные к "розовым" посягательствам
некоторые, судя по видео, даже удовольствие получают от однополых ласк

15:4102-03-2011
 
 
Интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда в коментах пишеться мат, то его вырезают модеры!!! А из статьи не вырезают.
Паскуды.

16:2302-03-2011
 
 
Мадиратор-паскуда - "интересному"
А еще совсем дебильные каменты предельно тупорогих каментщиков кромсал и кромсать буду нещадно.

Ибо нех!

PS: Это только болванам непонятно, что из авторского текста слов не выкинешь. Тем более, когда они являются непосредственным названием чего-либо. Учись понимать - когда мат уместен - как выражение эмоциональной составляющей текста, например, придающей ему неповторимый колорит и усиливающей тем самым ощущение этого текста читающим. А когда он является "выражением" обычной тупой злобности, то это и не мат даже - обычная, примитивная площадная брань.

19:2902-03-2011
 
 
прЕкольно...
А когда так называемых мужиков в форме, мужланы зацеловывать будут...

02:2403-03-2011
 
 
флеш-бомба, бугаааааааааа

02:2005-03-2011
 
 
Ванек Сибирский
хмуйня какая-то

18:3209-06-2011
 
 
Гуд
четко)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире