Предложен новый метод вскрытия

Предложен новый метод вскрытия

В стране и миреНаука и техника
В Лестерском университете (Великобритания) под руководством Сары Саундерс разработан новый нехирургический метод определения причин смерти.

Патологоанатому отныне достаточно КТ-сканера и небольшого разреза в области шеи. Точность посмертного диагноза — 80%.

Зачем это нужно? Обычное вскрытие может вызвать неприятные чувства у родственников покойного. Некоторые религиозные организации и вовсе считают это надругательством.

Компьютерная томография уже используется для поиска травм, переломов и раковых опухолей, но английские учёные пошли ещё дальше. В разрез вставляется катетер, который достигает коронарных артерий. Сначала через него подаётся воздух, а затем — белый краситель. Это позволяет сканеру выявить наличие сердечных заболеваний.

Пока метод был испытан на 33 телах. Запланированы дальнейшие эксперименты для полной оценки эффективности. Без серьёзной доказательной базы нечего и думать о том, чтобы убедить патологоанатомов и судмедэкспертов отказаться от привычной процедуры. Другие технологии нехирургического вскрытия пока не смогли это сделать.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 478 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:1703-03-2011
 
 
потрошитель
Бензопилой надо, да пока тепленькие!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире