до юбилея
344 дня
 
Разработаны три сценария освоения Солнечной системы до 2050 года

Разработаны три сценария освоения Солнечной системы до 2050 года

В стране и миреНаука и техника
Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш) разработал и представил в Роскосмос три стратегических сценария освоения Солнечной системы до 2050 года, сообщил в эфире радиостанции "Голос России" глава российского космического ведомства Анатолий Перминов.

"На сегодняшний день наш головной институт - ЦНИИмаш - представил три различных стратегических сценария освоения Солнечной системы до 2050 года. Все они, конечно, отличаются по своей масштабности, и, соответственно, по стоимости. Но все они предполагают последовательное расширение присутствия человека на околоземных орбитах. Начало полетов на Луну - в середине 2020-х годов, создание исследовательских баз на Луне - где-то в 2030-х годах, начало пилотируемого освоения Марса - на рубеже 2040-х годов. Мы сейчас внимательно изучаем эти предложения", - сказал Перминов.
      По его словам, окончательный выбор сценария будет определяться, конечно, возможностями государства при финансировании.
      "Я лично считаю, что многие из этих проектов могли бы выполняться при международном взаимодействии. Допустим, не исключаю, что изучение Луны, создание там поселений вполне можно было бы провести с теми странами, которые сейчас работают по Международной космической станции. Это минимизировало бы наши финансовые ресурсы, дало бы возможность более качественно использовать те образцы ракетной или космической техники, у кого они лучше получаются. Например, тяжелая ракета-носитель - это американцы, пилотируемый корабль - это, конечно, Россия, спускаемый аппарат на Луну - это тоже Россия или Европа", - отметил глава Роскосмоса.
      Он сообщил, что в ближайшее время в Москву приедет большая группа представителей НАСА во главе с руководителем американского космического ведомства Чарльзом Болденом. По его словам, заседание рабочей группы пройдет 15 апреля.
      "Будем рассматривать, что уже сделано и перспективы дальнейшего сотрудничества. Я думаю, что одним из вопросов можно было бы рассмотреть и этот (совместное освоение Солнечной системы)", - добавил Перминов, передает РИА «Новости».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 480 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:3303-03-2011
 
 
Читатель
Самое важное в исследовании космоса использовать не только Земные ресурсы и топливо. А так обычное любопытство дорого будет стоить.

16:4203-03-2011
 
 
Читатель
на луне дофуя гелия (в будущем топливом может стать)
смысл летать туда есть

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире