до юбилея
340 дней
 
Конкурс "Юрий Гагарин – первый человек в космосе" стартовал в Германии

Конкурс "Юрий Гагарин – первый человек в космосе" стартовал в Германии

В стране и миреКультура
Старт общегерманскому конкурсу «Юрий Гагарин – первый человек в космосе» был дан в конце февраля. Организаторами творческого фестиваля стало общество Deutsch-Russische Festtage e.V. совместно с партнерскими организациями, передает РИА "Новости".

"Сегодня полеты в космос – дело обыденное и вполне привычное. И, тем не менее, они вновь и вновь будоражат человеческую фантазию, что, по нашему мнению, является хорошей предпосылкой для активного и живого участия в предложенном нами творческом состязании", - рассказал председатель Правления общества Deutsch-Russische Festtage e.V. Штеффен Шварц.
      По его словам, организаторы фестиваля воспользовались 50-ой годовщиной полета первого космонавта – простого русского парня из Смоленской области России, чтобы напомнить об общечеловеческих ценностях людей разных национальностей, об общем стремлении людей к познанию неизведанного, к научно-техническому прогрессу и исследованию космоса.
      Шварц подчеркнул, что именно в этих целях конкурсантам предложено дать волю своей фантазии: на конкурс принимаются как письменные работы на русском или немецком языках (статьи, эссе, рассказы, научные доклады), так и другие творческие работы, выраженные, например, мультимедийными средствами - видеоролики, фотоленты, инфографика, комиксы - или в виде скульптур, моделей, картин – то есть любых традиционных или ультрасовременных способов выражения человеческой мысли.
      Организаторы советуют всем желающим принять участие в конкурсе перечитать книги о Юрии Гагарине и других космонавтах, о космических исследованиях, обратиться к научной фантастике и популярным фильмам, где можно почерпнуть идеи для конкурсных работ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 575 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире